面对一些国家的无理挑衅你认为中国应采取怎样的外交对?

面对一些国家的无理挑衅你认为中国应采取怎样的外交对策

全部答案

  • 中国应该建立一个军用银行账户 ,有钱的 爱国的 把多余的钱捐到里面 用于军费和科研,效果一定不错 /大兵

    韩***

  • 战争是政治的延深

    端***

  •   从过去说,在日本庆华战争以前,中日都是托一代水的友好邻邦,那就要从日本明治维新之后开始说起了,最为一个新兴的军事和政治大国,日本的屈辱史实际上也并不比中国的少,就像是一个挨个突然长高了,有了自信和骄傲于是,他们就对中国这个当时残废的高个产生了一种想要征服的征服者心态,我想应该是每一个从矮子变巨人的人都有的,再加上当时日本民众积蓄了多年的想要更强大的想法的心态,和作为一个岛国居民的极大的危机感,才会爆发侵华战争的。
      有这个做前提,我就接着分析 ,中国现在这一班领导人,不知你们发现了没有,比前几届的对日本的态度更加强硬了。 为什么,排除日本的原因分析分析我国,最近几年,我国经济政治领域都有了举世瞩目的发展,于是,日本的一些没有自己独立分析能力的群众只能听信一些媒体,而媒体不一定都是客观的,于是,100年前的危机感好像又在今重现。
       但现在的问题却和以前有不一样了,中国在政治领域来说是巨人,而日本却变成了爱子,所以日本民众不服,想要刺激一下中国人,这种就体现在了小泉参拜靖国神社的问题上。但是中国人却没有表现出作为一个大国公民所表现出的应有的风度,对日本大加批评,甚至有之死不罢休的决心,这种心理完全就是弱者心态,但现在中国至少在政治上势必日本搞得多的巨人。
       这样会让其他国家,尤其是欧美国家这样想:25岁中国壮汉对日本小个说,你小子6岁的时候把我打了一吨,你现在必须为你6岁的行为道歉?~~~!有这样事的你们会怎么想?日本民众又会怎么想?这样就激起出了日本民众,尤其是年轻一代越来越重的反中情绪。
       而现在中国领导人却对这一点所带来后果的严重性质之甚少,依旧对日不依不饶,当然了,这和中国从小给我们灌输的所谓爱国主义精神关系极大。 我们从骨子里就认为日本人是坏人,我们是好人,他们做的事情都不对,是不? 但这却给我们这一代人带来极大麻烦和不便,想一想,中日这两个经济大国和邻邦,有多少应该去联合解决和合作的问题,如果在现在把日本对我们的态度完全破坏,将来等我们掌管这个国家后,想要填平这一代人的鸿沟,容易么? 所以我认为,中国应首先表现得更加有风度一些,在参拜方面不要过分的追究,像韩国那样,说一说就完全可以,然后加强中日首脑之间的互相理解,让日本现认为,中国是个可以信赖的有风度的大国,在漫漫的通过日本媒体向日本民众理解中国人的想法,让他们多数认识到这个问题的敏感性。
       日本政府就可以名正言顺的停止参拜,并发展同中国关系,样一来,对中日两国来说都是极为有利的。中国方面,和日本加强了从政治到经济甚至军事方面的各种联系和理解,对美日联盟佳绩中国的形势有了最大利益的缓解, 对日本来说,早就对美日联盟感到不满的日本人来说是极好的理由要求政府加强同中国的关系,而日本政府就可以即从中国捞取经济利益,有令他有个可以牵制美国的伙伴,这样发展各20年,中国和日本也许会和美欧一样,是一个最大的区域性联盟 。
      而中国在世界上就会拥有更大的发言权和对亚洲区域的领导性地位,于是对我们来说也是最有力的 所以我认为,从长远角度来说,中日关系的改善,对中国成为世界性大国是不可或缺的一步。

    云***