可能会影响到的会计要素有费用?

企业取得收入时,可能会影响到的会计要素有费用吗

全部答案

  •   企业在取得收入时可能会影响到的会计要素是:资产、负债、所有者权益和利润    企业在取得收入时,根据会计等式资产=负债+所有者权益,可能同时增加资产和所有者权益;或者使负债减少,所有者权益增加;所有者权益的变动是由于收入导致经济利益流入,引起利润的变化。
       会计要素是指会计对象是由哪些部分所构成的,按照交易或事项的经济特征所作的基本分类,也是指对会计对象按经济性质所作的基本分类,是会计核算和监督的具体对象和内容,是构成会计对象具体内容的主要因素,也是构成会计报表的基本要素。 会计要素分为反映企业财务状况的会计要素和反映企业经营成果的会计要素中国《企业会计准则》将会计要素界定为六个,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。
      ###收入要素增加,资产和所有者权益要素同时增加。这可以由会计恒等式推算。
      即:资产=负债+所有者权益+(收入-费用)###收入本身就是权益类的,收入增加也就是权益增加! 资产=负债+权益 收入增加,可能导致资产的增加,也可能导致负债的减少 就一笔交易而言一般都是这样的 你所说的负债的增加不是没有可能的, 也就是权益增加、负债增加,资产也在增加 但总体上还是要平衡的“资产=负债+权益”。

    z***