三国志2霸王的大陆攻打城池失败后带出去的金和米会带回来吗?

三国志2霸王的大陆攻打城池失败后带出去的金和米会带回来吗? 或者说就会留在敌方城池?

全部答案

  •   计策成功率:
    基本成功率算法:(距离修正+智力差+等级差x2+难度修正)%
    距离修正=(距离-3)x(-5)
    其中距离取两个部队横坐标差或纵坐标差中大的那个值,由于计策施展的距离不会大于5,所以取值只可能为1,2,3,4,5。
      修正值分别为10,5,0,-5,-10
    智力差为施方与受方之差,若受方智力反而高的话则为0。
    等级差为施方与受方之差,若受方等级反而高的话则为0。
    对于基本成功率还要做调整,基本成功率95%的按5%和95%计算
    也就是说至少有5%的成功率,最多也只有95%的成功率。

    以上计算方法对笼络和十面埋伏无效,对其他计策均有效。
    笼络成功率算法:[等级差x2+(德+智)/10+忠诚修正]%
    等级差为施方与受方之差,若受方等级反而高的话则为0。
    德和智为施方武将的仁德和智力。
      忠诚修正和受方武将的忠诚有关,0到30的修正为50,31到50的修正为30,50到70的修正为10
    若受方武将忠诚在70以上时,则笼络不会成功。
    十面埋伏的成功率为100%。
    对于劫火共杀水攻连环这样影响多个部队的计策,其成功率只看被点的那个武将。
      也就是说和白痴靠在一起就认栽吧。
    如果智力不如对方,那么等级高的武将成功率略占便宜。
    对忠诚大于70的武将施展笼络是唯一肯定失败的计策。
    笼络方面同样等级的诸葛亮和周瑜的成功率是一样的。

    笼络的时候成功率和对方武将的忠诚度关系是一段一段的,0和30是一样的,31和50是一样的,51和70是一样的,在一个区段内不影响成功率,只影响成功后的忠诚值。
    由于计算的时候采用单字节带符号运算所以把智力修改过高可能反而适得其反。
      比如智力高达200的武将对智力小于70的武将的成功率只有5%。
    (由于随机算法的局限性,以上的提到的成功率并不是概率论严格意义上的概率,但应该可以说是十分十分接近概率了。
      )
    计策伤害算法:
    火计、共杀、伪击转杀:智x(9~13)/10+(等级-1)x10+30
    要击、落石(兵):武x(14~20)/10
    乱水、水攻:智x(20~26)/10+(等级-1)+7
    劫火:智x(30~35)/10
    陷阱、落石(体):(5~7)x[等级-1+(武+智)/10]/10
    连弩:(150~349)+(武+智)/2
    十面埋伏:(30~40)x智/10
    火箭:粮x(10~14)/100+智/5
    奇门遁甲:80~150。

    夏***