高三英语完形填空阅读理解怎么?

高三英语完形填空阅读理解怎么做

全部答案

  •   做完形时首先通读全文一遍,(遇空格时,不要看下面的选项)目的是了解文章的文体以及主旨。然后再结合下面的选项,再去阅读,如遇有疑问的空格,不用着急,继续往下看,因为有的答案往往会在下文中给你现成的。有的空格你会发现很棘手,这类空格往往要结合上下文才能填上,和这空格的所在句往往没有什么明显的关系。
      做完后把选好的选项带到文中去阅读,再通过语感找出错误。 做阅读时不一定要每一个单词都要看懂,正常的阅读时间是3遍(可根据个人进行调节),第一遍只读文章,不看问题,这一遍只须把文章看个大概意思,目的是要知道这篇文章主要写了些什么,第二遍阅读时要带着问题到文中找答案,这时候你会发现问题会很容易在文中找到,因为你已知道文章的主干,第三遍阅读要把选出来的答案结合问题再到文中阅读,这一遍主要是看看语序。
      语法。语感通不通顺。还可以多几遍阅读进行检查。 如果这样,你会发现你不是在做简单的阅读,而是在看一则故事,亦或是一部电影。你会置身其中。

    挽***

  • 根据我的经验,我觉得完形填空中涉及的考点是很多的,有词汇(vocabulary),语法(grammar),词语的搭配.最关键的是联系上下文先抓住文章的大意,第一遍阅读时可以不看选项,自己先推断一下空格处可以填什么词,第二遍就要结合四个选项仔细推敲,找出合适的,第三遍就是在从整体上把握,检查一下.至于具体到每一个题怎么选择就是语言的能力了,既然你的基础比较好,那么多练习,一定会有进步的.阅读理解时如果词汇大就会对理解全文很有帮助,所以平时做题时把常见的单词记住,有意识的扩大自己的词汇量.还有一些从原文扩展开的推理题,也要学会从原文中找线索.多多练习是法宝!!

    郝***