爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我想请问一下'你好?

你好'我想请问一下'艾滋病血离开身体多久会死亡'干了还有病毒吗'碰到新鲜伤口会传染吗'谢谢
曾*** | 2016-07-22 09:58:16

全部答案(共2个回答)

• 艾滋病病毒存活时间:离体血液中艾滋病病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。艾滋病病毒在室温下,液体环境中的HIV可以存活时间15天,被HIV污染的物品至少在3天内有传染性。即使是针尖大小一滴血,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失;而病毒含量高...

查看全部>>

艾滋病病毒存活时间:离体血液中艾滋病病毒的存活时间决定于离体血液中病毒的含量,病毒含量高的血液,在未干的情况下,即使在室温中放置96小时,仍然具有活力。艾滋病病毒在室温下,液体环境中的HIV可以存活时间15天,被HIV污染的物品至少在3天内有传染性。即使是针尖大小一滴血,如果遇到新鲜的淋巴细胞,艾滋病毒仍可在其中不断复制,仍可以传播。病毒含量低的血液,经过自然干涸2小时后,活力才丧失;而病毒含量高的血液,即使干涸2-4小时,一旦放入培养液中,遇到淋巴细胞,仍然可以进入其中,
    孙*** | 2016-07-22 09:58:16 69 20 评论
    0/300
  • 艾滋病病毒对热很敏感,一般60摄氏度持续1小时或80摄氏度持续半小时即可灭活。
    恋*** | 2016-07-22 09:58:16 36 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题