有谁能推荐些许昌及周边的美食 特色点的 不要小吃啊[太阳?

有谁能推荐些许昌及周边的美食 特色点的  不要小吃啊[太阳]

全部答案

  •   许昌美食。
     羊肉汤:吴老大羊肉汤(毓秀路,现在质量下降了,但是名气比较大,就先选他吧,下面排序也基本按照此方法);春秋广场吴晓红(和毓秀路算是一家);察院西街海记羊肉汤;回民街如意羊肉汤;文昌苑门口马四妮羊肉汤;东关灯塔羊肉汤;东关得悦羊肉汤;丈地清香阁羊肉汤;灵井兴源铺大胡子羊肉汤;禹州花石袁虎羊肉汤;繁城马老大、马青山羊肉汤
     烩面炝锅面:西关同盛烩面;南顺河街小军烩面;文峰东巷小铁路东路南炝锅烩面;杂面炝锅面;南关大街高记滋补烩面;回民街炝锅面(感觉几家店的都不错,穆强的更好吃些);解放路新兴路交叉口东南王森面食馆(里面的鸡爪爆辣,很好吃)南关大街天方炝锅面。
       胡辣汤:老奎楼街现在春秋广场洪发胡辣汤水煎包;前进路东段土地局对面丁家胡辣汤水煎包、工农路玻璃厂胡辣汤水煎包、西关老白胡辣汤水煎包、建安路五一路十字路口西南胡辣汤油馍大王、三八路海三胡辣汤水煎包、劳动路健康路交叉口杜家胡辣汤水煎包、襄城县南关闪记胡辣汤。
       特色早餐:丸子汤:西关原国营三食堂(救助站旁边,推荐,原汁原味绿豆面丸子汤,配上炸油馍);东关文峰路十字路口杏仁茶、烙馍(老两口开的,去年中间有一阵子不开了,现在又继续了,强烈推荐;榆柳街北口羊杂汤(很早就没有了);榆柳街北口碗蒸豆腐脑;前进路东段土地局对面大豆腐脑(很长时间没吃过了,不知道还有没有)(乡巴佬包子、豆师傅包子个人认为很一般,不推荐)。
       特色面:五一路桂花热干面;毓秀路桂花热干面;六一路甄记南味热干面;中立交老刁婆热干面;劳动路健康路交叉口智慧热干面;毓秀路许扶路交叉口西南(名字记不得)热干面;东大街瑞玲热干面;毓秀路许记饸铬面;南关大街李记饸铬面;前进路以前有一家肉末炒焖子、手工捞面(非常好吃、以前差不多隔一两个星期就要去吃,大概两三年前就不干了);前进路biangbiang面(油泼面、biangbiang面都不错,可惜也不干了);六一路雪花面(很早也不干了);牛肉拉面小弟我觉得许昌的没有一家好吃的,就不推荐了。
       特色小吃:春秋剧院米粉老店(现已搬迁至望月楼北临);古槐街谢记擀面皮;洋帆市场门口麻辣烫;南关桥头一个胖胖的大婶的浆面条(20年的老摊子,现在找不到了);西关哈香黑菜糊涂面(扒了,也找不到了);南立交稀松黑菜糊涂面;榆柳街市后街交叉口西北砂锅炖菜;榆柳街市后街交叉口西北阿梅烧烤(仅限烤翅,其余实在不敢恭维,真纳闷为什么鸡翅烤得那么好吃,其他的烤得那么难吃,难道一个人的手艺差距那么大?);三国商贸城门南黑菜糊涂面;古槐街马记羊肉泡馍;西关魏都农贸市场斜对面小巷老摊羊肉泡馍;新兴路东段老刘排骨;三八路西段许昌饭店秘制柴鸡;三八路西段冯庄街内涮牛肚(兼做烧烤,烤鱼非常不错);古槐街小学对面鱼汤;劳动路步行街东门孜然羊肉夹馍;西关桥上灌汤包、馄饨;得福包子;电大旁边白吉馍。
      值得推荐一个我老婆爱吃的:南关大街五交化商场对面一个小店-绍兴臭豆腐,有女士的话建议品尝一下。 笼碗:公园南门对面吃吃看笼碗;古槐街北口路西笼碗;南顺河街明珠快餐笼碗;光明路西口路北笼碗;健康路禹州十三碗;禹州药城东禹州十三碗;长葛城北往东大户陈村扣碗、小炒、海带汤。
       特色小饭店:南顺河街好吃来砂锅;六一路川香瓦罐(有一阵子不干了,现在往南挪了20米刚开业,对联很牛B:秘制没得学,味道来做庄);解放路南段郏县炖三宝;高桥营饭店(野味、农家饭,主要是杂烩菜,想起来就流口水);西关绿色怡园(野味);西关田野聚(野味)苗店农家院(农家饭、豆制品);许扶路毓秀路交叉口东南鑫银宾馆院内农家院(农家饭、豆制品);枪杆刘新许路东段丹江鱼庄(很长时间没有去了,不知道还开不开,里面的各种鱼很好吃,都是从丹江送过来的,本地确实没有见过);广东酒家蒸鱼头蒸排骨(现在份量太小了,服务态度也很差,估计跟生意太好有关系,店大欺客);中立交桥西老燕记肉夹馍; 禹州体育场旁边揽锅菜;襄城县公安局对面大米炒菜(生意巨好,老板巨能喝酒,很爽快);襄城县南关桥头饭店(其实附近几家饭店都不错);襄城县南关王记焖面;襄城县十里铺乡高桥焖白猪蹄(以前需预定,现在不用了);许昌前进路、南顺河街的两家信阳炖菜(感觉都不怎么样,不推荐,倒是西关福满楼的信阳菜还不错);还有南顺河街-荷香苑(老板和老板娘都是重庆万县人,饭菜还是很地道的,这个饭店的前身在向阳车行,叫郁金香,啤酒鸭、酸菜鱼、水煮肉片都很爽,后来不干了,变成顺河街的荷香苑,再后来就转给了现在的老板);市场后街榆柳街十字路口西南川妹子酒家(很早就不干了,当时还是土路,老板服务员全是四川的,至今认为在许昌吃过的最正宗的川菜);劳动路巴蜀苑(饭菜和火锅都很好吃的说,可惜也不干了)。
       特色火锅类(不含人尽皆知各大火锅店):六一路环境监测站对面香辣蟹火锅(感觉比南顺河街的好吃,所以南顺河街的就不再列举了);豫园王氏毋米粥;新兴路东段东北地锅鱼;将官池枪张路新107国道交叉口东2公里路北东北地锅鱼;大十字街花江狗肉;五一路辣鸭头;小罗庄文博路羊肉现炒六分钟;前进路诸葛烤鱼;西关+新兴路老京都牛杂涮坊;六一路碳锅鱼;豫园百岁鸡(很好吃的,不知道生意那么好为什么不做了,老板还同时开的马大胡子,也不开了);引龙街张建羊肉馆涮羊肉(论斤称,很实惠,味道也不错,6年前就开始在那里吃);文峰东巷黎民羊肉馆的涮羊肉也不错;还有一个需要隆重介绍--人民电影院西南金秋烩面啤酒鸭(以前在许昌可不是一般的火呀,虽说现在不那么火了,要知道许昌吃火锅下烩面的习惯就是从这里得来的)。
       烧烤类:小时候南门口商店(现在贵宾楼的位置)门口烤羊肉串(一毛钱一串,后来起名帕提古丽,再后来就搬走了之后就没吃过,现在公园南门对面有一家帕提古丽不知道是不是,怀念以前的灯塔、南门口,还有夜市,东西很便宜的说);向阳路南段路西东北烧烤;西大街小小烧烤城(个人认为很难吃,难得的是晚上营业到很晚);前进路艾记烧烤(个人认为也很难吃,浆面条很好吃);文峰东巷小铁路东炝锅面对面烧烤摊(老板手艺很不错,火候、调料、味道掌握的绝对棒,特别是烤羊腰好吃,强烈推荐。
      );烟行街的烤小羊肉串也很好吃,不知道现在还有没有;还有韩式烧烤-豫园阿里郎烧烤(铁锅烧烤,年轻小老板、老板娘都是东北延吉朝鲜族人,豪爽。朝鲜语那叫流利,经常有档发厂的韩国棒子去吃,老板和老板娘都是朝鲜语交流,老实说偶对韩国棒子没有一点好感,自私自大狭隘,但是我们中国的朝鲜族人民经过了我们民族大融合之后就非常的好了);西大街路南鸭绿江烧烤(铁架子碳烤,也算是可以的);以前豫园的韩美味烧烤吃了一次,味道嘛,感觉60分左右,现在不开了;西大街又开了一个叫变态烤翅还是什么疯狂烤翅的还没来得及去吃,不敢妄评。
      最近去搞乐去,听说主打一个字:辣!上岛咖啡二楼的烧烤也不错,干净卫生,特别是不用自己动手,哈! 卤肉类:劳动路公交公司旁溢香楼(手工捞面也非常好吃)、长村张王五卤肉;河街乡李门(念man er 二声,门外,全拼里找不到)村卤肉(老板很操蛋,看你不顺眼得话钱多也不卖给你);文汇街与文峰路交叉口路北付家卤肉老店;西大街路北(名字叫什么想不起来了,好像叫西街)卤肉店;解放路顺香斋牛肉;七一路岗楼又一香烧鸡;望田路沙和义烧鸡(水饺当然也不错);吴庄张记、孙记、中原香驴肉;襄城县王洛十字街东路北韩超红烧猪蹄;襄城县王洛十字街南路西李老大红烧猪蹄;许昌西关桥西羊蹄、羊脑;古槐街武汉九九鸭(以前在西关,后来古槐街,现在不干了,感觉许昌最正宗的九九鸭,也是最早的,爆辣,鸭头辣死人)六一路骨里香旁边九九鸭(个人感觉除古槐街以外最好吃的)。

    L***