请问可以从哪方面着手?

我想学会计,可是没有一点基础,请问可以从哪方面着手?

全部答案

  •   影响不太大,会计没有太烦琐的公式,没有求什么函数呀,平方的,都是一些基本的计算加、减、乘、除。复杂一点的就是求个什么率什么率的,数学基础不好也没有什么主要记住分录,借什么贷什么,账怎么记,报表怎么做就可以了。
    等报考高级的会计才会用上年金现值什么的,也没有高中数学那么难,
    其实数学对于会计来说,真的不太重要。
      ###没什么影响哈,只要会简单的加减乘除就可以了,不需要高深的数学知识的哈 除了考注会的财务管理需要一些稍微复杂一点的数序计算之外,其他的都狠简单的。###跟数学没有多大关系的。###会计基础就是《基础会计》,做会计最基本的知识要领,不太难的.知道什么叫会计。
      会计里面的术语,和简单的运用,你学习了就等于基本掌握了会计是会计东西,你要做什么的.会计基础就是告诉你,怎么把这些东西 装到账本里 让大家看明白 .学习并掌握会计科目的使用,能正确的作出会计分录,了解日常的必要的银行相关业务,比方说支票的使用,数字的规范写法,票据的取得和保存,我以为就是这些呢。
       S’T紙飛機 2008-06-16 20:04 检举###不会有影响的,放心大胆的学吧!。

    朱***

  • 我觉得你是一个对会计完全陌生的人,如果你想做会计就得从头学起罗.应该首先学习一下以下的课程:会计基础、中级财务会计、成本核算实训、会计电算化、纳税实务、成本管理会计实务、统计基础、中小企业出纳实务、经济法概论、审计学......在你想考注册会计师之前,你必须考取会计从业资格证,助理会计师,中级会计师等等级证书,而且考中级会计师就要要求有会计相关经验五年等等..会计从业资格证是会计行业的上岗证,想要做一名会计或出纳,必须拥有这个证书,有的大型超市连收银都要有会计证,但是这个从业资格证很好考,是最简单的证书考试。会计从业资格证再往上是初级职称,又叫助理会计师,然后是中级职称,又叫会计师或中级会计师,最后是高级职称,又叫高级会计师,这些职称都是在取得会计从业资格证后才能考,并且要有相应的工作年限,当然,工作年限没人去调查,只要有单位愿意给你开证明,证明你够一定的会计工作时间,就可以了。

    繁***