如何将普通硬盘改成移动硬盘

我升级了硬盘,想将旧硬盘改成移动硬盘,要添加些什么配件,请懂的详细告诉.

全部答案

  • 台式机一般来说用的都是3.5寸的硬盘,如果要改成移动硬盘,可以去买一个3.5寸的移动硬盘盒,价格在200以内。不过硬盘盒的U口供电经常不足,所以还有另外一种方案,就是买USB转IDE的转接线,这样的线是和一个电源适配器配套卖的,电源适配器可以将220V的市电转成硬盘用的,并连到四针的电源接口上,这样就解决了电源的问题。这套装置价格在80到120之间,并且需要安装驱动才能运行。
    这就是实现台式机硬盘移动化的两种方案了,不过由于台式机的硬盘比笔记本的更脆弱

    此答案来自百度网友 shooee - 魔法师 五级

    M***