非英语专业怎么报考专?

非英语专业怎么报考专八

好评回答
      根据你说的,很显然你属于重点外语类高校的非英语专业学生了,而且大学英语六级或专业四级成绩也应该考的不错,所以会有参加专八考试的机会。具体来讲,专业八级考试对于没有系统准备考试的同学来说的确是一次不小的考验,因为专八考试毕竟是英语专业毕业生需要面对的最高难度测试。
      所以,需要充分的心理准备。不过,这项测试,就其设计初衷来说(全国英语专业四八级考试委员会的官网“外教社四八级在线”中有说明)是一次学业水平测试,不是为了难倒广大英语专业的学生,只是一次本科毕业的能力测试,因此大可不必惴惴不安,历年考试通过学生的统计数据也显示,每年大约18万左右的毕业生参加考试,一次通过率维持在47%上下。
      因此,心态放稳,不要恐惧也很重要。怎样复习和如何准备这项考试,最有效的办法是拿真题自测了,未来八个多月的时间,这段备考期一定要保持一种处在考试热度的紧张状态,半月左右整理一套真题,15套题目做熟练已经足够了,然后有针对性地进行专项训练,这是向你推荐的考试策略,希望引起重视,浑浑噩噩只会丧失战略机遇!刚才我说的官网上有专业四八级试题阅卷老师的真题实例讲解,在做真题的过程中有疑惑可以去看视频,都是讲的如何过级的制胜法宝,会很有帮助。
      首先的一个任务是记单词,这是一个常抓不懈的功夫,贵在坚持贵在平时。有一些听力新闻词汇,也可以在那个网站论坛上的四级听力中找到。有些词汇书号称八级词汇1,3000,有些恐怖,但这的确是一个令人头疼而又不得不面对的任务。平时推荐阅读的外文杂志有《经济学人》《时代》周刊,可以到这些杂志的网站去浏览,听力重点听VOA,听力理解题目中很多素材都来自于这里。
      下面是一些提高阅读水平的小技巧,我从那个网站给你综合的:掌握文章主旨很重要,文章的主旨大意把握不了的话,在很大程度上就是没有理解原文,需要对症下药。有人是因为词汇量太小,阅读断断续续,文章说什么看不懂,这样的人需要加大词汇量。有人一碰到长些的句子就晕,不知道应该断在哪里,这样的人可以有意识地在that、which等先行词前停顿,并注意that、this、it等代词到底指代什么,以帮助理解。
      还有人是一拿到文章后,马上就仔细阅读文章中的每个句子,结果往往一段段读下来,还不知该文章的主题。在正式阅读一篇文章之前,可先预读文章的副标题、黑体字,以大致了解文章的主题内容,快速浏览文章的第一段和以后各段的第一和最后一个句子,因为很多作者习惯把中心大意放在段落的第一或最后一句中。
      通过预读的方式,读者能基本了解文章大意、作者态度、语言难度,以及自己细读时可能遇到的问题。通读和细读相结合本身就是基本阅读技巧之一。还有一种方法,是先读题目,再看文章,看文章也有技巧,篇首段首要重点看,另外文章中的表示逻辑关系的连词,如因果,转折,隐语等,举例前后揭示的意图,结尾处作者对撰文目的的重申等都是重点要看的。
      可以到那个网站的论坛去了解一些相关的文章,很有帮助,至于第几篇会出难点,做前事先扫一言就看出篇章难度了,这样的文章建议放到最后完成。其他技巧如听力,作文改错等可以到网上搜索一下,能找出好多,相信你也许懂的比我还多。至于辅导资料,重点推荐你看由阅卷老师编写的书,因为只有他们才真正懂得问题出在什么地方,哪里避免掉入陷阱?有一套书我觉的对于准备专项测试是很好的,编者是全国多所著名外语类或综合类院校的专家和教授,大部分编者曾参加过考试的命题和阅卷等工作,因为你是非英语专业,我建议你强化一下人文知识与改错这两部分,英语专业的学生专业课学习中会涉及到这些内容的训练,非英语专业比较生疏,但是这两部分占到20分,对于能否专八成功至关重要,你就多下点工夫吧。
      。英语专业八级考试(单项突破)系列·人文知识与改错这一系列的其他书目有★《全新英语专业八级考试指南》★《听力理解》★《人文知识与改错》★《阅读理解》★《翻译与写作》都是去年下半年和2010年初出版的,最新辅导教材,很有针对性,你搜一下看看吧。

    分***

      英语专业和非英语专业的均可参加tem8的考试。只要是拿到大学本科证的应届毕业生均可参加专业英语八级考试。如果是成绩优异的学生还可以得到学校的八级考试名额,楼主与其纠结是否能考,还不如现在就准备。但是有一点需要注意,如果你既不是英语专业又未被学校推荐参加考试的前提下想在大学毕业之前参加考试,建议你就别想了,八级一年考一次,在三月份,应届毕业的要等到下一年才能考,所以拿到本科证之后的一年后才能考,因为你不是英语专业的啊。
      但是理论上你是能考的,只是要毕业后等一年。最后八级一辈子只能考两次,希望楼主加油。(*^__^*) 不知道现在八级改成什么样了但是几年前的考试类容还是如下第一大题听力;1minilecture2短文听力3篇章听力第二大题阅读4篇,加起来1800到2000词的样子后面的大题顺序忘记了,列举的不是按照考题顺序3改错4人文知识《听起来难,但是都是考诸如‘远大前程是谁写的啊?’的一类问题,比较好搞。
      》5写作。400词。120词。《有两篇》如果还有疑问欢迎继续。

    妄***