整本发票本里丢失了一份存根联怎么?

整本发票本里丢失了一份存根联怎么办

好评回答
    根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第五十条规定:下列行为属于未按规定保管发票的行为:
      (一)丢失发票;
      (二)损(撕)毁发票;
      (三)丢失或擅自销毁发票存根联以及发票登记簿;
      (四)未按规定缴销发票;
      (五)印制发票的企业和生产发票防伪专用品的企业丢失发票或发票监制章及发票防伪专用品等。
      (六)未按规定建立发票保管制度;
      (七)其他未按规定保管发票的行为。
    因此,丢失已开具的发票存根联属于未按照规定保管发票行为。

    s***

其他答案

  • 建议把记账联复印装订以备查使用,查税会用

    明***

  • 遗失存根联属未按规定保管发票,税务机关可以处一万元以下的罚款。 《中华人民共和国发票管理办法》第三十条规定:开具发票的单位和个人应当按照...

    李***