阳历2016年7月9日11点38分出生的女孩子五行缺金、缺木应该取什么名字

全部答案

  • 金字旁的有:金、鑫?等等
    木字旁的有:桥、彬、森、杜等等

    m***

  • 奕倩,你看怎么样呢

    z***

  • 鑫、金字旁的、林以及木字旁的;实际上金木水火土是中国古人的发明,国外没有这个,所以不必过多迷信,免生烦忧。

    林***

  •   五行俱全,命局如下:
    出生公历:2016年7月9日11时38分(北京时间),星期六。
    出生农历:丙申年 六月 初六日 午时。
    ? ? ?才 ? ? ? ? ?伤 ? ? ? ? ?日元 ? ? ? ?才 ? ? ? ? ?
    坤造 ?丙 ? ? ? ? ?乙 ? ? ? ? ?壬 ? ? ? ? ?丙 (日空午、未)
    ? ? ?申 ? ? ? ? ?未 ? ? ? ? ?辰 ? ? ? ? ?午
    藏干 ?戊庚壬 ? ? ?乙己丁 ? ? ?乙戊癸 ? ? ?己丁 ? ? ? ?
    ? ? ?杀枭比 ? ? ?伤官财 ? ? ?伤杀劫 ? ? ?官财 ? ? ? ?
    地势 ?长生 ? ? ? ?养 ? ? ? ? ?墓 ? ? ? ? ?胎 ? ? ? ? ?
    纳音 ?山下火 ? ? ?沙中金 ? ? ?长流水 ? ? ?天河水 ? ? ?
    节气:小暑:2016年7月7日0时4分,立秋:2016年8月7日9时53分。

    起大运周岁:0岁 9个月 27天,每一交大运年 5月 6日起运(公历)。
    排大运:
    ? ? 食 ? ?劫 ? ?比 ? ?印 ? ?枭 ? ?官 ? ?杀 ? ?财 ? ?
    大运 甲午 ?癸巳 ?壬辰 ?辛卯 ?庚寅 ?己丑 ?戊子 ?丁亥 ?
    ? ? 胎 ? ?绝 ? ?墓 ? ?死 ? ?病 ? ?衰 ? ?帝旺 ?临官 ?
    岁数 2 ? ? 12 ? ?22 ? ?32 ? ?42 ? ?52 ? ?62 ? ?72 ? ?
    年份 2017 ?2027 ?2037 ?2047 ?2057 ?2067 ?2077 ?2087 ?
    排流年:
    始于 丁酉 ?丁未 ?丁巳 ?丁卯 ?丁丑 ?丁亥 ?丁酉 ?丁未 ?
    1 ? ?戊戌 ?戊申 ?戊午 ?戊辰 ?戊寅 ?戊子 ?戊戌 ?戊申 ?
    2 ? ?己亥 ?己酉 ?己未 ?己巳 ?己卯 ?己丑 ?己亥 ?己酉 ?
    3 ? ?庚子 ?庚戌 ?庚申 ?庚午 ?庚辰 ?庚寅 ?庚子 ?庚戌 ?
    4 ? ?辛丑 ?辛亥 ?辛酉 ?辛未 ?辛巳 ?辛卯 ?辛丑 ?辛亥 ?
    5 ? ?壬寅 ?壬子 ?壬戌 ?壬申 ?壬午 ?壬辰 ?壬寅 ?壬子 ?
    6 ? ?癸卯 ?癸丑 ?癸亥 ?癸酉 ?癸未 ?癸巳 ?癸卯 ?癸丑 ?
    7 ? ?甲辰 ?甲寅 ?甲子 ?甲戌 ?甲申 ?甲午 ?甲辰 ?甲寅 ?
    8 ? ?乙巳 ?乙卯 ?乙丑 ?乙亥 ?乙酉 ?乙未 ?乙巳 ?乙卯 ?
    9 ? ?丙午 ?丙辰 ?丙寅 ?丙子 ?丙戌 ?丙申 ?丙午 ?丙辰 ?
    止于 2026 ?2036 ?2046 ?2056 ?2066 ?2076 ?2086 ?2096 ?
    五行个数(计入藏干): 3死水 3囚木 4休火 4旺土 1相金
    ?五行个数(不计藏干): 1死水 1囚木 3休火 2旺土 1相金
    ?五行力量:水23(7。
      6%) ?木33(11。0%) ?火106(35。2%) ?土102(33。9%) ?金37(12。3%) ?
    ?己生助力量:60(19。9%) ?克泄耗力量:241(80。1%)。 ?阴气:122(40。5%) ?阳气:179(59。
      5%)。
    ※日主综合得分:-142。 日元太弱,喜用水,金(比劫、印枭)。忌仇土,火(官杀、财星)。
    给孩子起名字需要你告知在孩子名字中应该避讳的字。

    K***

  •   性别:女。八字过弱。 本命局五行不缺。此命局入伤官格。
    出生于壬辰日,壬即为阳水,是日主,代表自己,日干、日元。
    壬为江河之水。壬,妊也,阳气潜伏地中,万物怀妊。
    [壬辰][中等]坐水库通根身旺,坐下有劫财生食,食神制杀,身旺用杀,主贵
    壬水生于夏季,土旺、金相、火休、木囚、水死。
      此季节土的力量最强,水的力量最弱。生于炎热夏季,如果八字水弱,可适当借水调候。
    壬水生于未月(辛甲):以辛发水源,甲木疏土。
    1个金 ?1个水 ?1个木 ?3个火 ?2个土(不计支藏,指八字主五行)
    1个金 ?3个水 ?3个木 ?4个火 ?4个土(计入支藏,指包含八字地支中隐藏的五行余气),八字阴气:123分 八字阳气:179分 。

    水、金,共60分(己生助五行,即自己及帮助自己的五行)
    木、火、土,共242分(克泄耗五行,即克、泄、耗日主的五行)
    天干无合。地支有未午月时六合。
    2016年7月9日11时38分,星期六。

    丙申年 六月 初六日 午时。
    星座:巨蟹座。 ?生肖:猴 二十八宿:氐。
    命主福元:巽宫,属东四命。
    八字
        财    伤    日元   财
    坤造  丙申   乙未   壬辰   丙午(日空午、未)
    藏干  戊庚壬  乙己丁  乙戊癸  己丁
        杀枭比  伤官才  伤杀劫  官才
    地势  长生   养    墓    胎
    纳音  山下火  沙中金  长流水  天河水
    命名原则:
    以姓起三才的五行相生的吉数。

    五行喜用喜(水)、金、甲木。
    以生肖猴取字形,字义及相生的吉数。
    生肖喜用参考:
    1。属猴之人宜喜有木的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,荡来荡去,好不悠哉,得其所也。
      但小猴子学习上树会跌倒受伤,申金克木,宜慎用之。
    如:本杉杏材杜东松林果柏桐醒桔梁棋栋棠森杨桦机樱。
    2。属猴之人喜见有人或言的字根,因为猴预防喜欢模仿人类的动作,即人模人样,爱做秀、表演,所以名字中有亻、彳或人或言字形均佳。

    如:任仲仿企伊伍休伶布佑何余祭作佩来依俊俐促俏信修值倩伟健备杰傅仪优诒词试诗詹语诚谊。
    3。属猴之人宜有大、口、宀、冖之字形,意谓美猴洞、水帘洞,猴性喜在洞穴休息。
    如:古台史君呈吴吕周唐启单嘉冠宇安宋完宏宗官宛宜宙定宝宫容宁宽。

    4。属猴之人喜有王字形,因猴子喜称王,但在称王的过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出代价太高。如:王玉玲珍珊珏球璇琪琛琴琳环琼珑。
    5。属猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即子、冫、氵、水、辰字形,三合之帮扶力量较大。

    如:孔字李孙学孺农宸依丽贝真庆麟麒稼永求泽江汝汪沅沂沈沐沛河泉泰洞津洪活洗浚浩海涵淮清渊游满汉济涛坤绅。

    傻***