河南许昌学院和黄淮学院怎么样?

全部答案

  • 河南的许昌学院和黄海学院,两者综合实力相差不大,而且还有着很多的相似之处,都在河南省内,前身都属于师范类院校,就从河南省范围来看的话,如果搞一个排行榜,这两个学校应该都能上榜,在专业方面,许昌学院在新材料、化学应用等方面是强项,相对偏向于理科,而黄海学院在设计和文艺类专业方面更好些,正好有些相反的味道,更加适合文科类的学生,所以两者都有着自己的侧重点,只能是根据自己的实际情况来判断哪所学校更适合自己,那么就得对号入座来看一看,希望能够去到心仪的学校。

    杨***

  • 我比较认可那位朋友说的,选择一个好的专业比上一所好的大学更为重要,这个问题我应该算是深有体会的,上初中的时候成绩一直是中游水平,到中考那年发挥的非常不错,志愿报的也很好,成功的考上了市里的重点高中,而一位发小从小成绩优秀,成绩一直名列前茅,但是中考发挥不理想志愿报偏了,所以上了一所普通高中,当时在村里我算是比较风光的,但是到了高考,又回到了之前的差距,他的高考分数超出了一本线,而我最终只是上了一个专科学校,这就是高中里又没有用功读书的表现,和上大学是一个道理,再好的大学如果不好好学习专业,到头来也是一场空,选对专业很重要,认真学习更重要,最主要的是努力,而不是选择哪个大学。

    乔***

  • 其实现在很多信息都可以在网上查询,如果对你比较重要,你甚至可以实地考察。师范学校都是比较低调的,可能名气不高,但是有内涵,因为要培养出一批有气质有涵养的师范生。

    能***

  • 对于学校方面的问题,个人从来不是完全倾向于哪一边,因为大学不等同于高中,每一所都有各式各样的多种专业,是否有着高水平的专业是一个大学的根本所在,也是最具有竞争力的地方,就如同问题中的许昌学院和黄海学院,并没有哪一个更好,都有着各自的优点所在,而上大学的关键问题在这个地方,我认为学一个好的专业比上一所好的大学更为重要,两者都是为了以后能够更好的走入社会,真正需要的是技能也就是对应的专业,这样相比下来,大学的重要性相对弱一些了,在专业的选择上面,一定要选一个适合自己的,如果能够感兴趣最好不过,把它充分学透学精更有利于自己下一步的发展。

    皇***