西北师范大学与湖北师范大学谁好些?

全部答案

  • 关键是你是哪里的考生,这两个学校哪个离你家近选哪个!基本就是一个层次上的大学,历史底蕴是西北师范大学厉害,但其处于兰州,湖北师范大学处于黄石,说实话,都不怎么样的地方……所以你是华中地区的考生,选湖北师范大学,西北地区考生选西北师范大学,其他地方考生随意,可能西北师范大学更好一些!

    O***

  •   西北师范大学,位于甘肃省兰州市。甘肃省属重点大学,省部建高校。学校前身为抗战时期西北联合大学,培育出来的西北师范学院。1941年迁入兰州。1958年归甘肃省领导,并改为甘肃师范大学,1981年复名为西北师范学院。1988年升级为西北师范大学。
      湖北师范大学,位于湖北省黄石市。是省属重点示范类高校。身为华中师范学院黄石分院,创建于1973年4月;1978年独立设院,更名为黄石师范学院;1985年2月升级为湖北师范学院,2016年升级为湖北师范大学。两所学校的级别差距并不大,牌子也都是双非。
      但是西北师范大学还是有一点优势的,就是他是省部共建高校。另外西北师范大学叫“大学”的时候,湖北师范大学还是“学院”派,差距还是很明显滴。依据教育部近期的学科评估来看,湖北师范大学仅有3个学科上榜,而且都是C-级滴。西北师范大学8个B学科,其中最高级B+级,5个C+学科。
      无论从学科质量上来看,还是从学科上榜数量上来看,西北师范大学都有吊打湖北师范大学的硬实力。综上所述,西北师范大学吊打湖北师范大学,毋庸置疑。个人浅见,仅供参考。

    爱***