湖南的湘南学院怎么样?

全部答案

  •   湖南虽然贵为教育大省,但是主要都集中在长沙,大家印象里是不是觉得其他市县就没有什么好大学了?如果你要那样想就不对了。湘南学院湘南学院坐落在历史文化名城郴州市,郴州地处湘南,素有湖南南大门之称。湘南大学前身可以追朔到百年前的湖南省第三女子师范学校;2003年郴州医专、郴州师专、郴州教育学院、郴州师范等院校合并,更为湘南学院,著名开国大将黄克诚将军就是湘南学院的校友。
      学校师资力量雄厚,软硬件设施完善,目前学校有2个校区,教学单位21个,本科专业48个,直属附属医院1所、协作型附属医院3所。近年来湘南学院科研水平显著提升,学校有4个省级重点建设学科,2个省级社科研究基地,1个省级产学研合作示范基地,2个省级科技创新团队,2个省级重点实验室,21个校级科研机构,3个市级研发中心。
      学校一直秉承“明德、博学、创新、笃行”的校训,不断凝练办学特色,朝着“建成亲近产业、特色鲜明的应用技术大学”目标奋力前进!。

    始***

  •   湘南学院坐落在湖南的南大门郴州市,在湖南属于二本高校,如果细分,在湖南26所二本院校里处于中等水平。纵观湖南26所二本院校,按本科办学时间、师资力量、科研水平、全国排名来看,湖南二本可分六个梯队,第一梯队是吉首大学、湖南工业大学,两者都有硕士和博士点。
      第二梯队是湖南商学院、湖南理工学院、衡阳师范学院三所硕士学位授予单位的高校。第三梯队是湖南文理学院、湖南工程学院、湖南城市学院、长沙学院、湘南学院、湖南工学院、湖南第一师范学院、湖南财政经济学院。第四梯队是湖南科技学院、邵阳学院、怀化学院、湖南人文科技学院、湖南警察学院、湖南女子学院。

      第五梯队是长沙师范学院、湖南医药学院、湖南涉外经济学院、长沙医学院四所成立不久的公办或实力相对较强的民办院校。第六梯队是湖南交通工程学院、湖南信息学院、湖南应用技术学院三所新成立不久的民办二本高校。以上排名纯属娱乐,欢迎拍砖!下图分别为2017年湖南二本平行一志愿文、理投档分数线(可点击图片放大)。

    s***