如何挑选孕妇文胸?

如何挑选孕妇文胸?麻烦推荐物美价廉的优质母婴品牌

全部答案

  • 您好,质优价廉的妈妈用品,推荐十月妈咪的,好评谢谢。

    y***

  •     怀孕后,准妈妈的乳房会变大,如果仍穿着原来的内衣,胸口会时常发闷,有点喘不过气。并且胸部是从下半部往外扩张的,增大后的形状与一般文胸的比例不同。因此,为了防止乳房下垂,准妈妈不宜戴加大尺码的一般文胸,而应该选择专为孕妇设计的文胸,尺码也要随着胸部的变化及时调换。
         一般来说,准妈妈应该选择大小合适、罩窝较深、底部带硬托支撑的文胸,以使乳房没有压迫感为宜。过紧的文胸不但会影响乳腺的正常功能,还会因与皮肤摩擦而使纤维织物进入乳管,造成产后排乳不畅。同时,文胸的两条肩带要宽一些,以防双肩有紧绷感。   在怀孕初期可以选择无钢圈的,而到了中后期,最好选择软钢圈的。
      因为随着乳房的重量增加,乳房的下围也在不断加大,如果文胸下缘没有支撑,乳房就会下垂而且不易恢复,但硬钢圈的文胸容易压迫到下胸围及乳房、影响乳腺组织的发育,软钢圈文胸则既支撑了重量,又舒适健康。此外,文胸的肩带最好选宽的,以便有足够的拉力,给乳房提供足够的支撑。
         肩带:合适的肩带应该在肩胛骨和锁骨之间,不会有束缚感。在选购的时候,可以举手、耸肩,看看它是否会掉下来或感到不适。   面料:舒适、吸汗、透气的纯棉质地最理想,色调应该选择明亮、轻快的,如白色、粉色、淡蓝色等可以带来好心情的颜色。   数量:一般是每两个月为一个阶段,每个阶段至少准备2套内衣。
      当然,具体还要看乳房的变化情况,应该以穿戴舒适为准则。   舒适:孕期最好选择全罩杯的胸罩,并有软钢托支撑。   方便:孕妈妈的内衣首先应该方便穿脱、清洗,尤其是在孕晚期,最好选择搭扣在前面的。   安全:不要穿戴过紧的胸罩,有可能会导致细微纤维进入乳腺管造成堵塞。
      除此之外,不要贴身穿化纤衣服或羊毛类的衣服,胸罩要单独清洗。   要注意的是,从怀孕到分娩,乳房的尺寸大约会比怀孕前增加近一倍,而这个增大是逐渐的过程,所以孕妇最好随时查看自身乳房的变化,更换文胸的尺寸。   怀孕后期,准妈妈的乳头会变得敏感而脆弱,有的可能还会分泌少量乳汁,因此应该选用乳垫来保护;在产褥期、哺乳期,乳垫也能帮助吸收多余乳汁,使乳房保持舒爽。
         准妈妈产后哺乳时,还应该选择开口在前方的文胸,以方便解开喂奶。

    阎***