新竹内湾小镇值得去吗?

全部答案

  • 乘搭特别的列车,跟随着Hebe为新竹市政府拍的旅游MV里的景点游玩。吃了粽子,喝了雷茶,走了吊桥。虽然地方不大,但是有着朴素的味道。

    被***

  • 内湾线的终点,景色其实挺一般的,春节期间去的时候也是人挤人,旅游体验不好

    邱***

  • 在新竹出差一个月,逛了内湾,不错哟,唯一几个大陆人不多的景点。有意思的客家小镇

    空***

  • 内湾的卖点就是山中的怀旧小镇,一切都是以怀旧为卖点,整个小镇随意走走,本身就是一个景点,包括老街、内湾车站、内湾戏院以及吊桥等等。当地的名产如野姜花肉粽、紫玉菜包、客家擂茶、擂茶冰沙、客家麻糬都是不可不吃的。有可能的话尽量在非假日,下着小雨或雨后到内湾,那山中小镇风情非常细致美丽,最好不要假日去,因为会被塞爆。

    张***

  • 四周群山环绕,有油罗溪贯穿其中,溪水宽约100公尺,自公路前俯视,惬意悠闲的自然风光,使得目光不舍离去,内湾以吊桥闻名,溪床上有五座吊桥横悬在上,桥下因溪水清澈,经常有游客在此抓虾、摸蟹、烤肉,除此,内湾著名的旅游盛地-内湾老街,也是不容错过的,蜿蜒的巷弄内,有著见证历史的天主堂、戏院、火车站、广济宫……,在在充满怀旧的景点,让人不禁遥想此处昔日的繁华,穿梭老街里,您除了能感受到浓浓人情味,还能看到阿三哥与大婶婆鲜活的图记,走著走著倘若饿了,就买颗野姜花粽品尝一下吧!

    鱼***