爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

我不咳嗽也不咳痰肺部有阴影前段时间检查的时候医生说我是肺部感染疑似肺结核请问我这样到底是不是肺结核?

我不咳嗽也不咳痰肺部有阴影前段时间检查的时候医生说我是肺部感染疑似肺结核请问我这样到底是不是肺结核呀
用*** | 2017-12-11 21:32:15

全部答案(共2个回答)

• 意见建议:肺部有阴影,一般得根据阴影的位置,形状和大小做相应判断,肺炎的阴影一般呈片状或是斑片状,较大范围,严重时两侧肺底甚至可出现液性密度(即胸腔积液),不大会看的话你可以看下医院是如何报的胸片结果,然后还应注意结合你爸爸的目前症状,若也同时伴有发热,咳嗽,咳痰,肺部感染基本可以诊断,采取相应的抗感染治疗即可症状解除.
    原*** | 2017-12-11 21:32:15 67 20 评论
    0/300
  • 问题分析: 您好,您说的肺部有阴影,这在胸部平片的描述报告中有很多.能引起这种表现的病也有很多.比如肺炎,结核等等.下面给您一些建议.
    意见建议:您好,根据您说的情况,你要想确诊,先看看是不是结核吧,做一个PPD实验.去正规医院做.不知您最近是否感冒过.也有可能是肺炎.最好还是去医院做个全面检查.
    麦*** | 2017-12-11 21:32:15 69 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:福建省结核病防治所
医院别名:福建省结核病防治所
电话:59183449074
地址:福建省福州市仓山区福湾路湖边村2号
医院简介:

福建省结核病防治所是全省单一的结核病防治业务指导中心,集防治、科研、培训于一体,拥有较强的防治与诊疗结核病的技术力量,具有结核病专科、肺科等特色的检测设备。

福建省结核病防治所设有综合门诊和病床、肺部疾病防治咨询等。床 位:500

在化疗控制结核病流行模式研究等方面...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部