螺旋楼梯面积是怎么计算的?

好评回答
    楼梯的三种计价方式 1、按踏步计价这种计价方式较为普遍,即将楼梯的价格平均到每一个踏步中,每一踏步为一个计价单位,包含小柱、扶手、踏步板、踢板等,总价为踏步单价乘以踏步数。 2、按套计价即一套梯子13-14踏步以内为一个计价单位。这种计价方式多针对钢木楼梯,即厂商按一定规格制作成品楼梯,并整套报价,若客户有特殊的要求再相应进行调整。 3、按单件计价即每一种楼梯部件都有自己的价格,根据实际需要各种部件的数量计价。按单件计价多针对高档实木楼梯,按所有的部件报价,包括军柱、大柱、小柱、栏杆、扶手、踏板、膨胀螺丝等。

    徐***

其他答案

  • 你好,螺旋楼梯面积的计算你可以先从它的投影面积开始计算,然后在算它的横截面积,两个加起来就差不多,你可以看一下

    王***

  • 整体螺旋楼梯、柱式螺旋楼梯,按每一旋转层的水平投影面积计算,楼梯与走道板分界以楼梯梁外边缘为界,该楼梯梁包括在楼梯水平投影面积内,楼梯的踏步、踏步板、平台梁等侧面模板,不另计算.首先要分室外还是室内楼梯,室内楼梯取水平投影面积乘以层数。投影面积包括踏步板和平台,反正就是3面墙围的一圈的面积吧,不扣梯井面积。

    王***