河北省临北京的三本学校学生一枚,考研的话考到北京的几率大吗?

好评回答
    首先这位同学,你有打算计划考试到北京的研究生的;说明你是一个很有积极进取的的目标的一个学生;那摩考研北京的研究生竞争激烈压力大可想而知,比如咨询过师姐的一个河北大学金融学院的大一的三本的学生他很有上进心高考没有发挥好,上了三本,可是后来他奋发图强,从大一就开始研究准备搜集资料最终考上了清华大学的研究生;我给你说考试研究生是个大工程;是个需要很多精力的事情;‘既然你要计划考试到北京去,就要拼搏,定个计划,每天学习多少时间,每天几个小时,通常的话先研究你喜欢的学校的专业课的导师要求;和你目标大学的专业课的特殊情况嘛;做到知己知彼百战百胜;了解你的目标大学的导师,每年的分数线;定个计划;知道一万小时定律吧,所以有个想法就去做吧,有了想法就去努力吧;’

    刘***