考研数学想140,时间应该怎么分配?

好评回答
      说句心里话,考研高数除自主命题高校外,只要是统考的数一、数二、数三想拿到140分很难,准确的说是寥寥无几,尤其是像2018年的考生。能拿到及格分90的都是少数,考研数学能拿到高分可以说考研已经成功了一半了!当然并不是说没有机会拿高分,即便是140+的高分每年都有,所以只要复习得当,肯定是有机会拿到不错的成绩的。
      学习考研数学要做好一番苦战的准备,只有努力的付出才有可能,以下是我对数学复习备考的总结。首先是重视基础,就从考研试题上面来看,其实把基础分数拿下,还是有个不错的分数的。但是只要问题在于,考试似乎是把知识点都复习准备了,但是问题在于基础的知识掌握的不牢固,更提不上活学活用了,对知识的学习只有其表,未得其精华部分。
      其次就是计算能力,很多考生对题目有思路,但是往往拿不住分数,尤其像选择填空题,明明就做但是却老是错。这反映了考生在复习备考的过程中眼高手低,不注重对计算能力的训练,真正到考场上或者到最后做真题的时候成绩上不去,复习的挺到位,就是细节处理的有错误!最后也是我根据2018年考生情况进行分析的一个问题,就是关于冷门知识方面的。
      2018年考研数学之所以爆冷门,很大的程度上就是因为猛不丁考了不少冷门知识。考生措手不及,没有心理准备,主要原因就在于考生复习的不全面,对知识的边边角角掌握不够,想拿高分就一定要兼顾各方各面。考研不易,想拿高分就更难,很多事情都是说起来容易做起来难。
      好好努力吧,不付出怎么会有收获,祝愿19的考生能顺利取得好成绩,有什么问题或者不懂的,都可以在下方留言,我一定会认真解答的。您的关注、点赞就是对我最大的鼓励和支持�。

    忘***