想考北邮通信专业的研究生,该如何准备?

本科是南京工业大学自动化专业的,准备考研到北邮的通信专业,现在大三。

好评回答
      作为一个过来人,我想说说我的看法,希望对你有所帮助:1、提前了解你想要报考的学校导师情况,选好你想要师从的导师,尽可能的多收集一些关于这个导师的资料,他的研究方向、著作、论文、学习经历、工作经历等等,这些可以从学校官网或者上一届学姐学长那里获取,相信你如果想知道,要拿到并不困难;你可以提前联系一下导师,毛遂自荐,首先向导师简单介绍一下自己,多与导师沟通,争取得到导师的认可,了解导师今年的招生名额及自身被录取的概率是否大,这些完全可以提前搞定。
      2、多向上一届学长多咨询、请教,争取多拿到资料,这样你的复习更有针对性,毕竟你也知道每个学校本科阶段选用的教材和资料都会有差异,所以了解报考专业的专业书和笔记是非常非常重要的,可以做到事半功倍;而这些资料除了上一届学长有,你要考取的学校附近的复印店一般也会有,考研的同学都懂,呵呵。
      3、大三的时候确实可以开始准备了,至于补习班根据自身情况突击强化,不是说一定要报班复习,我身边有太多不报班考名校的,关键是自己的准备和外部信息的收集,切莫闭门造车;4、多与周边立志考研的同学互动,或者浏览一些网站或者加入一些考研备考群,多与其他人沟通交流,就算一句话不说,在群里看其他人发言,也会有意想不到的收获,不一定是知识上的,也有可能是一个经验,一个技巧,一个你还不知道的外部信息,这些都很重要。
      另外,毕竟考研是一件很枯燥的事情,备考研友互相鼓励、激励也是非常难得和必要的。最后,祝你考研顺利,心想事成。

    一***