普通本科毕业生可以考军校研究生吗?

好评回答
      有具体的要求,大学本科生考军校研究生可以参考以下信息:1、军队招收研究生以重点普通高校应届本科毕业的理工类考生为主,医学类、哲学、经济学和文学等军地通用学科专业少量招收,军事学不面向地方考生招生;考生应具有学士学位,年龄不超过26周岁,符合公民入伍的政治条件和身体条件。
      原则上不招收地方在职人员和军队院校委培生,不面向地方人员招收博士研究生入伍,不再招收地方人员委培生。地方考生考取军队系统研究生,在入学后的3个月内,经复审、复查和复试合格后,取得学籍,由招生单位按照总政治部的规定和程序办理参军入伍手续。家庭享受军属待遇,本人享受军队干部待遇,其职级工资比照军队院校毕业学员确定。
      学生毕业后,按照专业对口、学用一致的原则,由总政干部部统一在全军范围内分配工作,硕士研究生起点为正连职。2、各个军校的招考要求不同,考生还需具体查看自己所想报考的院校的招生简章(招生简章一般每年9~10月份发布,各院校公布时间不同,考生需时常关注官网),确定院校的报考条件、各专业的设置情况与专业要求,从而选取适合自己的院校。
      3我国军校综合实力较强的学校有:中国人民解放军国防大学、中国人民解放军国防科学技术大学、中国人民解放军理工大学、中国人民解放军信息工程大学、空军工程大学、海军工程大学、第二炮兵工程学院、海军大连舰艇学院等院校。 。

    s***

其他答案

  • 下个答案:
    自己看。另外特别讨厌那些不知道瞎逼逼的,这是大事,你不知道,别耽误人家,这容易影响一辈子的!随便从哪里复制点,很不负责任好不。

    徐***

  • 下个答案:
    以前是可以的,现在军校改革,尚未明确新的政策。先做准备总是没错的,经常关注各军校官网动态,把握机会报考。说说社会普通高校考入军校研究生(包括硕士和博士),录取后即办理参军入伍手续,享受副连职待遇,工资大约在6000~7000元(到手净收入,住房公积金另算),不缴学费什么的。毕业一般授上尉军衔,享受正连级待遇。且不说报国,单从就业来说,相当于进入了公务员队伍,富不了也穷不到哪里去,正常转业待遇略低于现役军官,仍然是公务员待遇。不管是计划分配、自主择业,还是退休后,待遇一般般吧。

    l***