教初中历史和地理哪个好点?

好评回答
    你哪科优秀就选择教哪科,其实历史和地理两科都有乐趣就是看你对哪科有兴趣,老师是以育人为主把你的知识传授给学生才是真正的硬道理,所以,你必须要选择你最优秀的哪一科,把知识无私毫不保留地传授给学生。历史与地理这两个科目都有着千丝万缕的联系,他们都有着一个共性,一个是中华文化传承,一个是传承祖国的大好河山,如果让我选择的话确实被难住,因为这两个科目我都喜欢;如果你喜欢讲故事那就选择教历史,这个问题只有你自己在心中衡量一下最后再做决定,傍人是无法为你选择 ,假如你选择了历史,那么在讲课时也能够用得上地理的知识,历史与地理是相互依存,而不是克意把他分割开来,教哪一科目只是一个形式,而知识是共享,这样上课时才能讲得生动,学生才能够记得住学得牢。(以上所写只是个人的观点,是否对友有帮助)

    翔***

其他答案

  • 下个答案:
    教历史好一些。因为地理不受重视。可能你现在觉得重不重视不要紧,但我告诉你,分中考奖的时候你就不会这么想了。

    顺***

  • 下个答案:
    教初中历史。先陪养好的人身价值观和世界观。让学生们认知自己民族国家的不足之处,才能在今后的学习生涯中与时俱进。

    梁***

  • 下个答案:
    历史可以学习古人的智慧,也能用他们的经验教训给我们总结,也相当于能让我们更全年了解过去,为了更崭新的未来。地理可以了解风土人情,气候条件,山川河流。我建议以历史为主,地理为辅。不然总不能连香格里拉,长城,南京,珠穆朗玛峰在哪都不知道。历史更能体现修养,见识

    高***

  • 下个答案:
    作为地理老师当然要强答一下��,初中来说地理和历史都好教,因为比较简单,不过我的建议是地理,自从高考自主选课以后,地理这个学科现在处于崛起的地位,选择地理的同学越来越多,也说明了大家对地理学习的兴趣其实很高的,而且初中地理多以识记为主,感觉还是不错的!

    胡***

  • 下个答案:
    我认为历史好:因为以史为镜,知对错,推断未来,知道自己的东西来源,传承文化茶余饭后,闲谈,发表观点,能评论过去,是了不起的。历史是战乱拼接的,朝代的更迭是血腥的,学会布兵,不断的纷争,才有思想的涌现,有助于提升自己的文化修养。

    张***

  •   下个答案:
    历史是我们中华的一种传承,而地理是华夏大好河山的缩写,各有千秋。  说实话这个问题应该问你本人,不是教哪个好,而是你擅长教哪个领域。其实现代人对历史和地理都有一些了解,却不能人人都当老师。老师,这个词很重。也许你对学生说的某句话就能改变一个孩子的一生。
       历史,就是以现代人的眼光去品读过去发生的事。一个老师对历史有没有深刻的理解,体现在学生是否能很快速很简单的领会。可以用通俗易懂的话把一些历史事迹讲出来,而不是让学生照着课本死记硬背。效率低不说,还容易出错。 地理,就是世界各地的风水人情,好的地理老师不一定是个旅游爱好者,但绝对热爱这门学科。
      它有极赋魅力的戈壁滩,有郁郁葱葱的热带雨林,有高耸入云的山峦,有深不见底的峡谷。读地理是一种享受,是一种对大自然的享受。 说实话,没有什么好与不好之分,做一个老师最重要的是不忘初心,只要用心教学无愧于心。就是一个好老师! 我是小潘,以上这些都是我个人见解。

    唐***