绿萝叶子发黄根部烂怎么办才好?

好评回答
    根系呼吸不好,窒息腐烂。如果不严重,还可以挽救。马上挖出一些表土晒干,绿萝剩余土壤也要晒干,然后回填土壤,正常管理。如果严重,就无法挽救啦!

    R***

其他答案

  • 绿萝喜欢半阴的环境,根部腐烂伴叶片发黄是因为浇水过多造成的。浇水、施肥工作是:平时要等到盆土表面1厘米深处干时再进行浇水,冬天只要保持盆土不完全干掉即可。绿萝比较喜欢高的空气湿度,所以天气干燥时要经常向叶面进行喷水。

    雨***

  • 引起绿萝叶子发黄主要有几种原因 1 浇水太多 2 缺少阳光 3 缺肥 绿萝本身不耐低温,长时间低温且水大的情况下会导致根腐,致使根系供水不足,最后根部叶子开始发黄,并且顶端叶子失去光泽,用手摸有软绵绵的感觉。用根腐灵灌根试试,若是不起作用,只有将没黄叶的枝蔓剪下重新扦插。冬天盆土保持稍微偏干点,不干不浇。

    陈***