双学位和考研可不可以同时进行呢?你怎么看?

好评回答
      你好,很高兴回答你的问题。我的看法是,如果你报考院校一般的话可以同时进行,如果报考院校比较好,不建议同时进行。1、先说说双学位双学位主要是在校期间辅修二学位,其特点是:(1)可选专业类别:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学;(2)修业时间:大二、大三;(3)培养方式:完成所修本科专业教学计划规定的所有课程、毕业论文和其它教学环节,不低于一定学分,且考核成绩合格,在获得第一专业学士学位的同时,经学校核准、颁发第二专业的学士学位证书。
      因为本专业是主要学习内容,在完成本专业课程、作业以后,还要学习辅修专业课程、作业、论文;总体而言大二、大三这两年还是会很忙的。2、再说说考研考研是现在大部分人重要选择之一,其特点是:(1)考试时间:大四上学期12月份;(2)考试内容:政治、英语、数学、专业课(3)考试难度:还是很大的(4)复习时间:1年左右(好考的院校6个月左右,211院校1年左右,985院校1。
      5年左右)(5)复习阶段:大三下学期、大四上学期3、个人建议(1)如果想充实大学生活,感觉现在考研还早,但又不想荒废现在的时间。可以考一个相关证书,如金融、法律、营养师等方面的证书。(2)如果考研院校相对容易,读一个双学位也是不错的选择,至少拓宽了自己的眼界,在考研复试的时候也会为自己添色很多。
      (3)如果自身学习能力和学习底子不是很好的情况下,又想考一个相对不错的院校,建议先打好数学、英语的底子;在课余时间可以做点感兴趣的事情,如培养一个爱好、多去旅游、多交朋友等等。希望能帮到你,祝你好运!。

    马***