如何有效背诵考研英语作文?

好评回答
    谢谢邀请!很高兴回答这个问题。考研的时候我就是用背诵考研英语真题的方法来备考的,实践证明效果是相当不错的,所以看到这个问题邀请的时候,很是开心,因为觉得遇到了同道中人,对了,我的考研英语(一)成绩是82分。至于背诵的方法,也就是如何记住背的内容。借用一个理论:如何把大象放进冰箱里?1、打开冰箱门2、把大象放进冰箱3、关上冰箱门所以,你要一遍遍背,一遍遍回顾,背了忘,忘了再背,没有捷径可走。我当时用的方法就是,在早晨背真题,洗衣服的时候有时候也会想想背的内容,然后晚上睡前是一定要在回忆一遍所背内容的,不仅记得牢,而且促进睡眠。这个方法对我有用,相信对你也会有帮助。我是一名对外汉语教师,会分享一些自我提升的方法和在泰国的见闻,如果对您有用,欢迎点赞并关注我哦。

    y***

其他答案

  • 下个答案:
    平时把做阅读理解当中的好词好句和结构积累下来,在平时的练习当中用进去。Practice makes perfect.

    刘***

  • 下个答案:
    心中有一定要背下来的决心,就能背下来了。很多时候找捷径是因为自己懒和不重视而已。

    被***

  • 下个答案:
    用思维模式背诵,不止是作文,想背的都能背。英语就是四个词组结构而已。我们称之为:四个公式学英语,学科修炼省十年。微信公众号:极简英语思维

    邓***

  • 下个答案:
    一般我背英语作文,首先是先把陌生的单词先背写会,然后把汉语整体记下来,分一段一段背诵。每一段背会后,再串一遍。基本上就可以了

    A***

  • 下个答案:
    关键词:考研、英语、作文英语作文不是写的吗,背诵一篇用到概率不足万一。学会写作才是关键,单单对于考研英语,我太太曾总结过一套百搭模板,据说可从容应对90%以上作文题目,完爆辅导班教授套路,被她师弟师妹传颂多年。以上观点被小4届师妹证实,见到太太本人还是满眼小星星。如有兴趣可私聊。我本人没有试过,因为我是保研的。

    陈***

  • 下个答案:
    自己通一遍这篇作文,有没有生词长难句啥的,解决了,然后看看每段主要内容是啥,自己读几遍以后,顺着意思慢慢回忆,每天抽时间复习,最重要的,不是只背过就可以,想考场上极度紧张的情况下还能想起来,一定要默写,这样烂熟于心以后,即便是很紧张,也能得心应手。n我个人觉得,掌握文章结构以后,背一些万能句式会更有用,不至于背很多文章,没有重点,到时候什么也想不起来。以上

    释***

  • 下个答案:
    背诵的确是提升英语水平的最有效途径。对于目标是考研的大学学子来讲,背诵典型话题范文是确保英语取得好成绩的最佳选择。但如果要想高效背诵短文,应该从以下几个方面做起:一是背诵必须做到持之以恒,有目标有计划。背诵短文是长期的语言积累过程,不是一朝一夕的考前突击。如果能坚持考前一年的每日背诵,英语水平定会去的实质性的突破。二是背诵短文的同时必须多思考,在背诵过程中提炼话题核心词汇、经典句型与表达,做好不同话题的归纳总结。这样以便自己在考试中无论遇到什么样的话题材料自己都有话可写。三是在大量典型短文的积累基础上,形成不同话题、体裁短文的写作模版,归纳常见的话题写作谋篇布局,开头结尾及过渡语段的写作方式。

    H***