藕塘可以养什么鱼?

全部答案

  • 可以啊

    谢***

  • 藕塘养什么鱼是根据藕塘里的饵料生物和藕鱼之间相互制约的因素来决定的。藕塘有丰富的底栖生物、软体动物以及有机碎屑等,宜养朵食性鱼类,如鲤、卿、岁非鱼等。藕塘也生长少量浮游生物,因此可适当搭配花白琏等滤食性鱼类。藕塘也生长有水生杂草,在六月下旬以后,可以套少量火片草鱼种,由于小草鱼齿嫩不会影响藕的生长。一般在藕塘放养春片鱼种200一300尾,其中杂食性鱼类为70一80%,滤食性鱼类为30一20%。 藕塘养鱼要注意词养管理,突出要抓好两件事:一是在进出水口要安好拦鱼设备,严防逃鱼;二是每天要投喂适量精料,如饼类、糠扶、豆渣、脚粉等,确保鱼类吃饱增重。

    王***

  • 红鱼

    薛***

  • 金鱼

    心***

  • 鲤鱼

    唐***

  • 基本上什么鱼都没问题。

    韩***

  • 鲫鱼

    F***

  • 湖南话说叫做黑鱼   也就是财鱼   我也不知道用普通话怎么表达

    姜***

  • 泥鳅应该是没问题。。。

    错***