二本学生,考研考到211、985,难吗?

好评回答
      有一句话说的很好,世上无难事,只要肯登攀。我认为,我们在做事情之前一定要有自信,自信是我们成功的第一步。别人可以考上,为什么自己不能呢?所以说相信自己,并加以努力,很多事情都是可以取得收获。首先,要做好自己的考研规划。制定一个符合自身的学习计划,首先可以制定一个目标,比如我要考哪一所大学哪一个专业,并了解一下这个大学和专业,让自己喜欢上这个学校和专业,这样你会更加努力的。
      学习计划一定要做好,什么时候学什么,什么时候复习哪一科,对自己的薄弱环节进行强化,补强自己的短板。其次,条件允许的话一定要报一个考研辅导班。考研老师给你提供的学习经验和复习要点是非常重要的,可以让你少走弯路。当然每次都要按时上课,认真听讲,对重要的知识点做好笔记。
      课下认真总结,对遇到的问题及时给老师反馈,做到心中没有疑问。然后,可以寻找一个志同道合的小伙伴一起复习。有人陪伴,可以提高你的学习积极性,并且在遇到问题的时候可以相互讨论,互帮互助。平时的时候,可以相互鼓励,有心事也可以相互倾诉,排解一下学习压力。

      再者,一定要寻找一个安静学习环境。安静的环境可以使你静下心去学习,能够让你很快进入学习状态。最后,一定要劳逸结合。学习固然重要,但身体是革命的本钱,没有好的身体其他的都无从谈起。可以每天学习累的时候,出去走走或跑跑步,也可以听听轻音乐等。要相信一切困难都是纸老虎,努力一定会让你受到意想不到的结果的,加油,相信自己能行! 。

    W***

其他答案

  • 下个答案:
    非常难。而且最大的问题在于,即使你考了985博士,将来还会受到就业歧视。因为你的第一学历是二本。一个二本的第一学历说明了什么?说明你当初高考数学成绩在80分以下。那个用人单位喜欢招聘一个弱智呢?

    释***

  • 下个答案:
    我大学是二本院校材料专业,考研416分,顺利考入重点大学重点专业,考研的路上“痛并快乐着”,一路走来,没有想想的那么难,三句话送你:有志者事竟成!勤能补拙是良训,一分辛苦一分甜!当你度过慢慢黑夜,一定会迎来曙光!

    金***

  • 下个答案:
    本人就是从江西一个普通二本学校公费考到211/985的厦门大学,不是很艰难,但也不轻松,详细计划,周密安排,认真执行,水到渠成。再说,小时候我们就听过一句话,世上无难事,只怕有心人。而且客观来说,从二本考到211/985的学生还挺多的,其中一条就是他们抱着一定要成功的坚定信念。这些人本身基础还可以,目标很清晰,很多是高考发挥不好或者志愿没填好,本身有希望冲击一本的人。努力,即便不成功,也绝不后悔。而不拼一把,有可能会时长后悔。

    _***

  •   下个答案:
    这个我有权回答,我本科就读于一所普通二本院校,考研考到了985大学中的武汉大学,二本考到211、985高校中难易程度不能一概而论,需要看以下三个方面。一、首先你要说考那所211、985大学,985大学有39所,其中34所是自主划线。
      每一所的难度相差也较大,比如你说清华、北大难度大不大,难度肯定大,而要说中国海洋大学、华东师范大学难度大不大,其实难度还好,所以选择不同的985高校难度也相差较大不同。二、与你所报的专业有关,就那武汉大学来说,它的文科类专业很难考,考研成绩通常需要达到400+才能被录取,而理工类专业相对容易,一般350+就差不多。
      三、与你自身实力和努力程度有关,我认识一个朋友也是二本学校,最后考研考到了北京大学文学类专业的研究生,如果这件事没有发生在自己身边都难易相信有这么励志的故事,这件事也一直激励着我,相信只要有梦想,拼劲全力就会成功。不要把985大学想的高不可攀,其实有不少都是二本考过去的,我相信只要你找对方法并付诸努力,考到985并不是难事。
      我是一路风雨中ing,如果大家喜欢我的内容,请点赞关注哦,谢谢,后续我会继续分享我的考研心得。 。

    晚***

  • 下个答案:
    难易不能一概而论,并不是说二本或者三本学校学生考研就考不进211.985高校。每年都有很多普通高校院校学生通过努力考上名校。也不是说本科是211.985的学生就一定能考上。都要看自己的努力。只是说普通大学的学生普遍来说考上的不是太多,考研名校率不高,但不排除其中优秀的人才。最后,世上无难事,只要肯攀登,不用在意自己是二本,只要肯努力,敢挑战,相信自己,没有什么实现不了的。我曾认识一位朋友,本科就读在一所普通三本,最后考研顺利考上西南大学,如今过的很好。

    曹***