高考志愿没有被录取怎么办 50

好评回答
    你好,你的问题回答如下:1、一般来说,高考第一次录取结束后,如果有些大学没有招够学生,还会向省招生办申请补录,所有没有被录取的考生,只要成绩分数够,还可以参加补录。2、另外专科批次除了常规补录外,每年9月份中旬,如果某个大学招收的新生超过10%没有去报到(比如选择了复读),那么学校还会向省招生办申请二次补录。当年所有没有被录取的考生,还可以参加补录。

    韩***

其他答案

  • 下个答案:
    没有被录取的考生,会在下一批次显示。例如:一批一本院校没有提档成功,会降批次到二批里,可能会被二批二本院校录取;此时还未录取,则会被高职高专录取。这要求分数较高的考生为防止滑档,既要填写一本院校志愿,也要填写二本院校志愿;分数较低者要求即填报二本院校,也填报专科院校。这也是为什么很多省份采取本科一二批合报;或者二三批合报,就是在降低未被录取时,下一批次还未填报的尴尬。

    幸***

  • 下个答案:
    由于自己志愿填报的不合理会造成分数高而未录取的考试,可以考虑本批次的征集志愿。未录取后,可以复读重新高考,实行自己的大学理想。

    怀***