住宅照明设计要点谁知道?

好评回答
      住宅照明设计要点: 照明设计可分为室外照明设计和室内灯光设计。照明设计也是灯光设计,灯光是一个较灵活及富有趣味的设计元素,可以成为气氛的催化剂,是一室的焦点及主题所在,也能加强现有装潢的层次感。灯光编排可以分为直接和间接两种。   直接灯光泛指那些直射式的光线,如吊灯及射灯等,光线直接散落在指定的位置上,投射出一圈圈的光影,作照明或突出主题之用,直接、简单。
         间接灯光在气氛营造上则能发挥独特的功能性,营造出不同的意境。它的光线不会直射至地面,而是被置于壁凹、天花背后,或是壁面铺饰的背后,光线被投射至墙上再反射至地面,柔和的灯光仿佛轻轻地洗刷整个空间,温柔而浪漫。   这两种灯光的适当配合,才能缔造出完美的空间意境。
      一些明亮活泼,一些柔和蕴藉,才能透过当中的对比表现出灯光的独有个性,散发出不凡的艺韵。   在家居灯光的运用上卧室要温馨,书房和厨房要明亮实用,客厅要丰富、有层次、有意境,餐厅要浪漫,卫生间要温暖、柔和。这样的灯光编排我想已达到它的最高效能了。
       希望我的回答能帮到您,谢谢您,望采纳 。

    曾***

其他答案

  • 1、亮化工程又叫城市光彩工程,是指为了美化城市环境,提高城市的整体形象,而对商尝旅游景区、街道的人流量多的地方进行灯光亮化   户外照明是用在室外的灯具。例如,公园、广尝马路两边以及户外广告用灯   户外照明用灯主要包括:草坪灯、庭院灯、 2、亮化照明是指对环境的灯光美化,户外照明包含亮化照明,比如亮化工程使用LED线条灯、LED投光灯等,户外照明中的道路照明使用的是LED路灯和LED隧道灯。LED路灯主要是指麦尔东洋道路照明深王星LED路灯。

    期***

  • 一般要求在每个不同的空间里以该空间的中心点,为照明灯的所在位置,具体也要看你怎么装修了。照明的线路上一般是一路的,但卫生间除外,因卫生间的用电量较大,都是单独一路的,也希望你的问题能更具体一些。 希望我的回答能帮助到你。

    z***