中考填报志愿时间 中考志愿什么时候填

好评回答
    中考志愿填报时间都是在7月份。各省份中考考试时间都不是统一的,填报志愿时间也不是统一的。绝大部分地区中考志愿填报时间为七月份。

    隐***

其他答案

  •   下个答案:
    中考填报志愿时间:与高考不同的是,尽管各地填报时间不同,但大多会在考前填报。例如江苏是在5。25-5。28就已填报完毕,而沈阳则6。18日就要截止填报志愿了。当然,具体填报时间还要和老师及时沟通,因每个城市时间与中考时间都不同,以免影响填报而后悔。
      填报志愿要注意些什么:1、保守估分,慎重选校:学生平时在学校的考试(一模、二模)一般都会比中考难,很多学生考完中考后,会觉得中考其实很简单,因此分数就会估很高。只要中考简单,阅卷老师都会在步骤和字迹上抠分,总体的分数几乎跟往年持平。因此,建议学生保守估分,避免中考志愿落榜,不用交钱择校入学。
      2、参考往年各校中考录取分数线选择学校:纵观近几年各校的中考录取分数线,变化并不大。如果要选直属校的学生,分数得700随便挑,690任意选,680慎重填。3、愿为鸡头,不做凤尾:这个涉及到择班的问题。如果孩子的分数只能上直属校的平行班,建议可以选择稍低一档次的重点班。
      孩子进入重点的实验班后,可以得到老师更多的关注,学习氛围也会更好。4、关注身边同学估分和志愿情况,关注纯初中学校学生志愿情况,避峰。纯初中的学校没有高中,如果纯初中的学生大多数都报填某一所学校,那被报考的那所学校的分数线就会高很多。相对于其他学生来说,就会有落榜的危险,所以需家长多打探纯初中学生的志愿情况,注意避峰。
       本回答被网友采纳。

    命***