什么叫清水墙

好评回答
    清水墙就是砖墙外墙面砌成后,只需要勾缝,即成为成品,不需要外墙面装饰,砌砖质量要求高,灰浆饱满,砖缝规范美观。相对混水墙而言,其外观质量要高很多.

    心***

其他答案

  • 就是墙上什么都没处理,看是去就用水泥河砂给抹了一层一样。一般交房时,你去验房看看厕所厨房的墙就知道了,它们基本上事清水墙的。

    董***

  • 对于砌体结构,清水墙就是砌完后不做抹灰等,只是进行勾鏠。混水墙就是砌完后抹灰。 在混凝土剪力墙结构中,清水墙就 是打完即成活。像桥梁等。混凝土墙还要进行抹灰处理。

    王***

  • 清水墙就是砖墙外墙面砌成后,只需要勾缝,即成为成品,不需要外墙面装饰,清水墙分为清水砖墙和清水混凝土墙。一般来讲是指只有结构部分,不做任何装饰的墙面 。墙面不抹灰的墙叫清水墙,工艺要求较高,反之墙面抹灰的墙叫混水墙。清水砌筑砖墙,对砖的要求极高。首先砖的大小要均匀,棱角要分明,色泽要有质感。希望能帮到你

    一***

  •
    清水墙就是砖墙外墙面砌成后,只需要勾缝,即成为成品,不需要外墙面装饰,砌砖质量要求高,灰浆饱满,砖缝规范美观。相对混水墙而言,其外观质量要高很多,而强度要求则是一样的。 清水墙分为清水砖墙和清水混凝土墙。一般来讲是指只有结构部分,不做任何装饰的墙面 。
      墙面不抹灰的墙叫清水墙,工艺要求较高,反之墙面抹灰的墙叫混水墙。 清水砌筑砖墙,对砖的要求极高。首先砖的大小要均匀,棱角要分明,色泽要有质感。这种砖要定制,价钱是普通砖的5~10倍。其次,砌筑工艺十分讲究,灰缝要一致,阴阳角要锯砖磨边,接槎要严密和美感,门窗洞口要用拱、花等等工艺。
       单面清水墙就是内侧或墙外侧有一面是上述工艺,另一面有涂料喷刷,或者水泥抹平等等。 清水墙污染的防治 1、清水墙砌筑时,应随砌随勾缝清理,保证墙面不被砌筑砂浆所污染。 2、顶板模支设时,竹胶板与墙面接住处,应粘好海绵条,并加固牢靠,以防浇筑砼时漏浆。
       3、浇筑构造柱、过梁、飘窗时,翻浆应注意保护墙体,不得将砼浆洒落在墙体上。 。

    能***

  • 清水墙分为清水砖墙和清水混凝土墙,一般来讲是指只有结构部分,不做任何装饰的墙面 。墙面不抹灰的墙叫清水墙,工艺要求较高。墙面抹灰的墙叫混水墙。清水砌筑砖墙,对砖的要求极高。首先砖的大小要均匀,棱角要分明,色泽要有质感。这种砖要定制,价钱是普通砖的5~10倍。其次,砌筑工艺十分讲究,灰缝要一致,阴阳角要锯砖磨边,接槎要严密和美感,门窗洞口要用拱、花等等工艺。现在工程中清水混凝土墙也很普遍了,这种墙体除了允许偏差值比普通墙体严格外,还讲究观感。 清水混凝土墙对模板和混凝土的要求非常高,拆模后的墙体表面必须光滑平整、色泽一致,不允许有剔凿、修补、打磨等现象。 在施工方面,清水墙与混水墙的主要区别是要控制游丁走缝(砖按一丁一顺砌筑,上皮和下皮砖也是按一丁一顺砌筑的,如果上下皮出现了丁砖相通或砖缝相通,就为游丁走缝)。

    泛***