家用小型空气源热泵的节能优势有多大?

好评回答
    从节能的角度来讲,由于空气源的cop约等于4。相当于一千瓦的电量能产生四千瓦的热,相对于电加热一千瓦的电量只能产生一千瓦的热,热泵技术是一种利用地球表面或浅层水源(如地下水、河流和湖泊),或者是人工再生水源(工业废水、地热尾水等)的低温低位热能资源,采用热泵原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移,既可供热又可制冷的高效、环保、节能的空调系统。

    王***

其他答案

  • 家用小型空气源热泵的节能优势“安全+省钱+舒服+环保+经久耐用”: 1、安全:不用燃气,不会产生任何废气,更不会出现“煤气中毒”;不用电加热棒加热,不会有漏电危险,呵护家人健康安全。 2、省钱:COP值超过3以上,能效比高,绝对省电、省钱。节省建筑安装空间。 高效节能,安全环保。 PHNIX空气能热泵热水器较电热器节约近75%,较燃气热水器节约59%、较燃油热水器节约62%、较燃煤锅炉节约30%

    赵***