考研二战即将失败了,还要继续三站吗?

好评回答
    已经二战了,还是失败,是不是应该考虑一下是什么原因造成的呢?1,想清楚你到底是为什么考研?如果是为了搞科研,那么我认为你可以继续努力,好好复习,争取三战取得胜利。如果仅仅是为了读研究生,取得学位,找个工作,我认为已经没有必要了。你已经浪费一年时间了,取得成绩还是不理想,说明你命里不该。在找工作的时候就可以看出,工作经验也是非常重要的一环。如果你有工作经验,在自己的岗位里还是会如鱼得水的。2,想清楚自己为什么会失败?是因为自己的复习方法有问题,还是复习时间安排的不合理?找到失败的原因,对症下药。至于你要不要继续,劝你三思后行,毕竟年龄也不小了。祝好。

    轻***

其他答案

  • 下个答案:
    这个应该按照题主的实际情况去分析确定。我认为可以从以下几点来分析:一,你考研的初衷是什么?是为了提升学历更好就业还是对现在的专业更感兴趣?是想有个好工作还是想从事学术研究?这个初衷现在回头分析一下,是否现在依然觉得合理,是否依然想坚持这个初衷?如果是,则可以继续三战,如果否,则请重新评估。二,分析一下考研失败的原因,是目标太高还是还是付出不够?如果继续,下一次能有较大把握吗?三,现实情况是否支持继续考。这包括个人的情况家庭的情况等。个人主观上想不想再考?家庭是否支持?经济情况是否支持等。

    默***

  • 下个答案:
    我觉得失败并不可怕,关键是失败后得认真地全方位地分析一下自己的方方面面。考研失败,而且是二战,确实陷入了一个窘境。怎么破?我认为首要的问题是,你回头想想你为什么考研?从一战到二战,考过研的都知道,是需要付出很多才能坚持下来的,那么这两年你坚持下来的坚定理由是什么?这个理由支持你继续考吗?其次,两次失败,主要原因是什么?是因为跨考?是因为目标太高?是因为努力不够?是因为外在因素的影响比如家庭原因或者谈恋爱?反正这个原因得搞清楚,不然下次会继续犯。再次,如果不三战,你是选择就业还是创业。我觉得没有什么经验和较多资源的情况下还是不要创业。那么,就业呢?会怎样?参考在工作的本科同学,合理评估一下究竟有无再考的必要。最后,还得看看家里父母的看法。这种事情通常不好意思告诉其他亲友,但至亲还是应该知道,而且如果还考,也需要他们的各种支持。

    刘***