艺术类考生高考成绩怎么算 50

好评回答
    艺术类考生,通常是有专业成绩和文化成绩组成为高考成绩,很多学校一般是看专业成绩和文化成绩过线多少,也有优先录取高专业分数,或者优先录取高文化分数,还有就是录取专业加文化的总分数。一些艺术类院校是不看联考成绩的,需要你参加校考。

    曹***

其他答案

  •   艺考生的高考成绩是按照 文化课+专业课的总分来算的  比如你考美术 专业课只要过了你想考的那个学校的录分线 就看你的文化课能不能过提档线 这些都是按一定比例来算的 。要看报考的学校录取原则。因为学校不同其算法也是完全不一样的,有的学校是文化分专业分的综合分来录取学生的,文化分和专业分的占比都是50%。
      而有的学校是文化分占比40%,而专业分的占比是60%。而有的学校是先按照文化分过了录取线,再通过专业分的高低来进行录取的。所以大家在选择时候,更好首先要判定一下自我的文化课分数是否有过线,是否有达到报考学校的分数线。如果是艺术本科的话,是按照750满分进行计算,不同的专业类别,计算方式也是不同,比如说,美术、音乐类的,综合分等于考生总分乘以50%加上专业分乘以7。
      5乘以50%,又比如说舞蹈、影视表演的,综合分等于考生总分乘以40%加上专业分乘以7。5乘以60%,播音主持类则是综合分等于考生总分乘以80%加上专业分乘以7。5乘以20%,而摄制、编导类则是综合分等于考生总分乘以92%以上。同理,如果是专科的院校,则是以450分为基础,公式和以上是一样的,只要把7。
      5改成4。5即可。 本回答被网友采纳。

    N***