中考录取通知书怎么查

好评回答
    中考录取通知书查询:
    方法一:通知书主要会以通知书的形式发到初中时学校,由班主任下发。
    方法二:高中直接电话通知本人。
    方法三:考生网上查询录取结果操作流程:
      登录招考热线→点击进入查询系统页面→输入考生登记号(14开头的7位数字组成)→输入密码(报名信息表上登记的身份证件号码最后6位,如有字母需大写)→根据提示输入校验码→系统显示查询结果。
    方法四:考生也可凭本人准考证或报考证到区招办查询

    L***

其他答案

  •   下个答案:
    这个一般是不需要查的,你只要知道自己的中考分数和你中考前所报的志愿,如果你的中考成绩符合某一个中学的录取分数线,那么,这个中学就会录取你,一般录取后在15天内发给你录取通知书的。
    现在来讲,正常的话,录取通知书应该已经发出去了,或者是已经收到考生手上了。
      因为6月底考中考,电脑上改试卷7天左右,再用3天左右时间把考生分数录入电脑,再发送到网上,所以,7月初例如7月10号左右就应该知道自己的中考成绩了,那么,7月20号前各个中学就应该把录取通知书发出去了(一般通过邮局用EMS邮寄)。今天已经是26号了,所以,你的录取通知书应该已经发出去了。
      但是还没有收到,说明值得考虑哦! 建议你:(1)首先问一问自己的同学,他们收到录取通知书了没有。如果没有人收到,那么你就等待吧;如果有部分人收到了,你也等待吧;但是如果他们都收到了,那么,(2)要根据你的分数,再根据你所在的学区(也就是你属于哪个就学范围的,在这个范围内有什么高中学校),去这些高中学校查一查,看他们在学校录取了没有。
      因为每年都会有发漏通知书(所以有补发录取通知书的情况)或者邮局寄漏了或者寄到你父母所在的单位后,有人搞丢了,等等。(3)你也可以到你所在地最近的那个邮局查一查有没有你的录取通知书(因为有些学校老师写通知书的联系电话时,写错了,就无法联系你)。
      (4)实在无法子,那就只好到教育局的招生办查了。 以上所言,是广东省的情况,广东省各中学,录取通知书的发出时间一般就是这样的。 祝你如意!。

    半***