鱼缸养鱼怎么做才不死鱼

全部答案

  •   不管是批量生产的成品新鱼缸或者是手工制作的鱼缸都比较不适合直接养鱼。主要原因是胶水,新胶水会分泌有害物质给鱼儿,导致缸里鱼的体制下降,从而造成死鱼的现象发生。所以手工缸一般会先做一下步骤:
    第一步:阳光暴晒处理(1-2天)。

    第二步:加入般缸水 一片高锰酸钾(药房都有售),浸泡半天后再用里面的水把缸的内侧好好洗一下。
    第三步,用2-3遍清水再将残留的高锰酸钾清洗干净。
    第四步:加水,设置过滤。
    等待缸里的水慢慢建立起平衡的生态体系时,即可入鱼。

    这里需要注意,一般鱼店买完鱼回来之后,先连袋子一起放入鱼缸,等袋子里的水和鱼缸里的水温度一样了以后,再把鱼放入缸内,并且鱼店带回来的水千万不要入缸。切记!
    其实养鱼养花的方法都是很受争议的话题,因为新手养鱼总归比较困难,有时候死鱼不一定是缸的问题,水源,过滤,缸里造景用的材料以及其他方方面面都可能成为因素。
      但鱼没死也并不代表是养好了。只有鱼的状态是好的,才能体现鱼是否养好。
    预祝你能养一缸好鱼。

    熊***