中考音乐特长生(学乐器)还要不要唱歌?

好评回答
      中考音乐特长生(学乐器)还不用唱歌。  “特长生”的概念当前在中国还没有统一定义,从广义上说,特长生是指具有某种技能或特长的学生和学生群体;从狭义上说,特长生是指资质特别优秀的学生或学生群体。一般来说,特长生群体,其共同特征是:智商较高、学习成绩优秀、思维活跃、具有潜在优秀特质的在校生群体。通常是指那些智商高、学习成绩优秀、各方面条件均属强势的学生群体。
    本回答由科学教育分类达人 刘鹏推荐

    y***

其他答案

  • 下个答案:
    每个省份不同,不过大致上就是用乐器演奏一首曲子,音阶之类的,考官会有要求。据说这两年加了乐理的笔试。视唱练耳是一定会考的。视唱练耳使用唱的。试唱就是考官给你一段旋律的谱子,什么类型都有可能,都是随机,你要唱出来或者哼出来。练耳就是当场给你放(弹)一段旋律,你要唱出来或者哼出来有的地方是要写下来。大概就是这个样子。

    止***

  • 下个答案:
    可能每地方的学校的要求不同吧,我当时06年考的很简单啊,首先,自选一首民歌,视唱练耳,最后就是加试自选舞蹈或乐器.其考的内容都很简单的,就放心去考吧

    不***

  • 下个答案:
    学乐器不用唱歌,我孩子考过,每个学校的流程不一样。有的先让学生演奏一首练习曲(最好不要太长),然后,老师会弹奏一小节乐谱让你视唱,或先笔试一些乐理知识,再演奏一首曲子,总之不难!还是要文化成绩高些,除非你的演奏水平非常好,否则重点中学不好进,普通中学的话,只要报名就没问题了,加油吧!

    谢***