对计算机不是特别喜欢,可以跨考计算机专业的研究生吗?

本科是材料专业。

好评回答
      跨考是有难度的,而且如果是跨专业,又报考名校的话难度会更大。你本科所学的专业是材料学。虽然他们都属于工科类专业。通识课程大致差不多。我们知道现在考研,计算机专业学硕数一,专硕数二。政治,英语。你本科学的材料学,对于高数,线性代数,概率论等所学非常好的话,那么数学对于你来说不是很困。
      其次就是专业课问题。自己对专业课没有一点了解,要自己花费很多精力去系统性的学习。如果自己的自学能力,理解性能力不够强的话是很困难的。而且在面试的时候。还会面试计算机专业的主干课程。这都要求自己能够把它搞明白,搞清楚,所以难度还是相对来说很大的。
      其次研究生所学的东西,就不像本科阶段那么笼统了,会分学习方向。如果对这个专业没有爱好,只是纯粹的因为现在计算机专业工作比较好找,工资比较高的情况下,才去打算考计算机专业的研究生。那么可能自己在读研的时候,会感到特别的煎熬,因为要跟着导师做课题,做好多东西,而且计算机专业几乎都是码代码,黑天白夜。

      如果不是很喜欢可能对于你来说是一种煎熬。所以,如果只是为了眼前的工作,不太建议你去跨考计算机专业的研究生。如果你能够对自己的人生规划好了,打算以后再这个领域内深造。认为这个对自己的发展是有很大用处的。是可以考取计算机的研究生。只有明白自己想要的是什么,才能来评判它合不合适,值不值得。

    夏***