2008高考数学必考题

2008广东高考数学必考题是什么类型???

好评回答
      高三毕业生的数学复习进入了第二、三轮的回归整理阶段。所谓回归整理,即是对“专题 综合”的解析、训练,“专题”指重点题型。在这些重点题型里,有50分以上的分值都分布在以下几个内容里,且这些内容应该是不论高、中、低端考生都不能也不容易做错的。其主要内容有:平面向量、三角函数、立体几何。
       (1)关于“平面向量” 向量的内容多而杂,但可归为6个方面12个知识点。即:向量的计算——加、减、乘(数乘、点乘);向量的应用——向量的特征(模、辐角)、平行、三垂直。每个方面都有向量行式和坐标行式两种,因此共有12个知识点。平面向量本是高等数学的一个基础内容,就去年我市自主出题的难度来看,难度并不大,因此骆老师提醒毕业生们:做此类题时,一定要把向量语言翻译成普通语言去解决。
      之前讲的6个方面、12个知识点,即是一种最根本的翻译方法。 (2)关于“立体几何” 在考试时遇到立体几何,考生们一定要马上想到“三垂线定理”。三垂线正逆定理实际上是共面异面垂直的互相转化,骆老师分析道:“三垂线定理的应用,最能体现。

    嘴***