张雪峰考研究生了没?

好评回答
      考了,而且考上了,要不人家能当考研老师。。。大家可能在质疑他一天到晚就会吹牛逼,到底他的话可信不? 可以参考,因为张雪峰可能在他研究生生涯没学上什么学术上的东西,但是他把中国这些学校研究的还是挺透彻的,任何一个考过研的人,都有一套自己的方法的,他既然能考上研,他的一些中肯的建议对即将考研的人说的话都是有一定参考价值的。
      毕竟人家是研究这些数据的。但我说实话,他有很多话确实有种哗众取宠的意味了。其实张雪峰最厉害的地方其实是口才好么,他现在就是一个演讲家,脱口秀主持人,网红的定位。要是觉得他的演讲能带给你力量和快乐,让你能继续奋斗下去,那么他就是有用的。但是如果你看他的每场演讲,其实都那一个腔调,重复看就是浪费时间,考研真正需要的是坚持,而不是日复一日的鸡汤。
      在我看来他的成功是难以复制的,不值得效仿的,毕竟中国那么多考研老师,能像他这么红的有几个啊。。。能白手起家在北京买房的能有几个啊。。。所以口才真的很重要。。综上所述,张雪峰的话有些可以听,有些笑笑就过去了,他说的一些话就是为了节目效果罢了,本人不是很喜欢他,但也不反感他,每个凭自己努力出人头地的人都值得被尊重。
      就这么多吧,雪峰老师的粉丝也别来喷我,他现在真的娱乐化了。

    卡***