在办公区怎么样共享打印机

全部答案

  •   【问题描述】:
    如何在局域网中共享打印机,并能在其他电脑中使用共享打印机。

    【原因分析】:

    【简易步骤】:
    一。
       如何共享打印机
    方法一:添加和打印机向导—按照提示添加。
    方法二:鼠标右键打印机—【属性】—【共享】—【共享这台打印机】—点击【确定】。

    二。 如何连接共享打印机
    方法一:添加和打印机向导—选择【网络打印机或连接到其他计算机的打印机】—选择添加打印机的方式—按照提示安装【打印机驱动】。

    方法二:【开始】菜单—【运行】—输入打印机所在电脑的【IP地址】—双击选择【共享打印机】—按照提示安装【打印机驱动】。

    【解决方案】:
    一。 如何共享打印机
    方法一:
    1。
       如果是全新添加本地打印机,则可以在【添加打印机向导】中直接共享打印机。(如图1)
    图1
    2。 按照提示进行添加即可。(如图2)
    图2
    3。 设置完成打印机后,在打印机上即可出现共享表示,表示打印机已经共享。

    方法二:
    1。 如果电脑中已添加打印机,则可以在打印机图标上点击鼠标右键,选择【属性】。(如图3)
    图3
    2。 在打印机属性中,选择【共享】选项卡,再选择【共享这台打印机】,点击【确定】即可共享此打印机。
      (如图4)
    图4
    二。 如何连接共享打印机
    方法一:
    1。 在【添加打印机向导】中,选择【网络打印机或连接到其他计算机的打印机】。(如图5)
    图5
    2。
       在指定打印机界面中可以选择添加打印机的方式。(如图6)
    图6

    (1) 【浏览打印机】:可以在打印机列表中直接选择要使用的打印机来添加网络打印机。(如图7)
    图7
    (2) 【连接到这台打印机】:如果知道打印机所在电脑的IP地址和打印机的名称,可以直接在此输入名称来添加网络打印机。
      (如图8)
    图8
    (3) 【连接到Internet、家庭或办公网络上的计算机】:如果打印机在Internet、家庭或办公网络上,可以输入打印机的URL来添加网络打印机。(如图9)
    图9
    3。
       添加打印机后系统或提示安装【打印机驱动】。(如图10)
    图10
    4。 按照提示进行安装。(如图11)
    图11
    5。 驱动安装完成后在【打印机和传真】界面中就会出现添加好的网络打印机。
      (如图12)
    图12
    方法二:
    1。 在【开始】菜单—【运行】中输入打印机所在电脑的【IP地址】。(如图13)
    图13
    2。 在打开的窗口中,双击选择【共享打印机】。

      (如图14)
    图14
    3。 按照提示安装网络打印机驱动。(如图17)。
    图15
    4。 然后在【打印机和传真】界面中就会出现添加好的网络打印机了。(如图15)
    图16。

    当***