成人高考怎么查录取

好评回答
    成人高考录取信息每个省份查询的方法不同,一般都是到你所在省的教育考试院网站查询录取信息,有些省份还开通了信息电话查询方式。

    宋***

其他答案

  •   下个答案:
    1、在成人高考结束后,11月中旬查询你考取的分数
    2、查看自己所报考的学校录取人数以及分数线
    3、一般成人高考是分三批进行录取的,具体的需要您登陆当地的教育考试院网站
    4、招生录取工作是在12月中旬进行。
    成人高等学校招生全国统一考试是为我国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试。
      考试分高中起点升成教专科(简称高起专)、高中起点升成教本科(简称高起本)和普通专科起点升成教本科(简称成教专升本)三个层次。全国成人高等学校招生统一考试成人高等教育属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
       每个考生可填报1至2个学校志愿,每个学校可选报1至2个专业志愿。如果填报二个志愿,不得跨科类兼报,即要保持所报志愿的科类一致、考试科目相同。 为给考生提供更多的机会,在本科和专科志愿后设了两项调剂意向选择。凡报考艺术、体育类专业的必须为第一志愿,否则该志愿无效。

       艺术类考生不能兼报文史类,专升本考生一定要注意科类问题,跨类考生不能调剂录取。 成人高考的录取工作采取分批录取的办法,即艺术、体育类专业参加第一批录取,高中起点本科、专升本专业参加第二批录取,高中起点专科参加第三批录取。 如果既想报本科,又想报专科,建议考生先报本科,后专科,因为录取时,先录取本科,后录取专科,如果倒着报,万一分高了,本科就无法录取了。

    云***