大多数DNA病毒增殖的特点是( )

A) 多需有辅助病毒的参与B) 首先在逆转录酶的作用下合成cDNAC) 在细胞
核内完成RNA的转录D) 在衣壳内完成病毒DNA复制E) 蛋白质前体需经蛋白酶处理成有功能成分

全部答案

  • 选E(其实也不是很确定,我分析的你看看合理不合理)
    解析:
    A 不需要,比如腺病毒什么的不需要辅助病毒
    B 那是逆转录病毒,才需要先逆转录
    C DNA噬菌体,感染细菌,没有细胞核,就在细胞质内转录
    D 病毒需要利用宿主完成DNA复制
    E 不仅仅是DNA病毒,绝大多数的衣壳蛋白都需要蛋白酶的处理。

    H***