体育生考研可以报哪些专业?

好评回答
      首先,体育生考研和其他专业的学生考研有些相似,通常一般专业研究生分为学术型和专业型。比如我们土木工程学术型完成学业考核合格授予工学硕士学位,专业型则授予工程硕士学位。体育专业其实也差不多,只不过对应分为教育学硕士和体育硕士,其中体育硕士就相当于土木工程里面的专硕。
      当然也有一些交叉学科还可能会同时可以选择授予几个学科学位中的一个,比如北京体育大学,体育学中的运动人体科学可授予理学、医学、教育学三个门类的学位。教育学硕士:体育学一共分四个研究方向,体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学。
      由此可以看出,体育学专业确实包含了很多交叉学科,甚至和哲学、经济学、法学、医学等多个专业都有交叉。但是个人认为对于体育生来说,一些专业性较强的交叉学科是不太适合的,例如运动医学,需要掌握一定的医学基础;对于一个本科没有任何医学基础的学生来说,我相信难度会很大。
      当然如果确实感兴趣,也有决心去弥补一些专业上的不足,那么也不是不能,世上无难事,只怕有心人,毕竟这些学科体育生也有自己的一些经验在内,并不是八竿子打不着。体育生更适合教育类的一些专业,比如体育教学、运动训练等方向,众所周知,体育生通常在高考时都有每个人的体育特长,如篮球、跳远、100米等等,那么相信对于这些具体专业,一定是轻车熟路。
      将来做教练、做老师、做训练师都是可以的。体育硕士体育硕士专业开设共有4个培养领域,分别为:体育教学、运动训练、竞赛组织管理和社会体育指导;其实和很多专业一样,基本上名字有些不一样,其内容实际上在教育学硕士当中都已涵盖。同许多专业一样,专业型硕士更注重应用和实践,对于体育生来说则是,培养具备坚实的体育基础理论、宽广的体育专业知识,具有较强的解决实际问题能力,能够独立承担体育专业技术或管理工作的高层次应用型体育专门人才。
      这从体育硕士学位的性质和培养目标可以看出。北京体育大学开设学科北京体育大学是体育方面最好的学校,它的学科开设可以作为参考。最后祝你成功!。

    陈***

其他答案

  • 需要考政治 英语 还有一门体育学专业基础,专业有很多每个学校开设的,像人文社会学呀,运动科学等等,不同的院校开设不同的专业,你可以先确定一下院校再查找相关的具体专业 比较有名的体育学院有:祝你成功!

    夏***