人们为什么要养宠物吗?你有饲养任何宠物的经验吗?请分享你的故事和你的合作伙伴。

全部答案

  • 喜欢就养吗?你喜欢什么宠物就养什么

    吕***

  • 宠物是人类的好朋友  我养了一只猫咪  叫仙女儿

    齐***

  •   1。让你忘掉寂寞
      2。和无力感说再见
      3。紧张压力一扫而空
      4。笑脸增加,性格保持开朗
      5。成为有爱心的小孩
      6。不被价值偏差的社会所击败
      7。
      了解生命的重要
      8。从虚幻的世界中脱离
      9。是朋友交谈的最好开端
      10。交友圈可扩展到邻居
    动物学家詹姆士瑟普尔认为,宠物可以聆听,它们貌似理解,但又绝不提问或评价。
      这或许是宠物作为伙伴最可贵的品质。最好的尊重是倾听,宠物对于主人的倾听和关系在人际交往中则是非常罕见甚或不存在的,宠物可以给予主人一种特有的精神支持。这种关系也是心理学很多学派所追求和支持的。资料表明,猫和犬是最理想的动物陪伴,因为它们以非言词的方式向人类表达了友善,它们使人类感觉其受到尊重、钦慕和需要。
      它们那略显超脱而满足的表情对人类具有巨大的诱惑力,而犬的面部肌肉赋予了它们丰富的类似人类的表情。
    人类的自信、自尊、应对生活困境的能力乃至我们的健康均来自我们对于宠物的那种归属感,饲养动物过程中,责任感尤显重要。这种照料充实了我们的生活,感到被需要,能够强烈地激发生活目标的确立。

    人没有被需要的感觉,因此,更多的人将母性和父性用到了动物身上,饲养动物使其生活的社会环境更加和谐。瑟普尔的同事伊丽莎白?保罗通过对大学生的调查发现,有养宠物经历的人对待动物及周围事物的态度更加友善、人道,对他人更富有同情心。

    养宠物的痛苦也是无法让人接受的:曾经养过一条狗,一只猫但是他们的结局都很无奈,小黑子是一条狗,全身黑黝黝的毛,两只眼睛漆黑发亮,身短腿长,十分的活波可爱,那一年打狗队盛行,不得已送到了烈士陵园,三次才把他送走,最后一次他再也没有回来,我的童年记忆也就被他带走了;那只猫乌云盖雪,卡爱机灵窜上跳下,只是为了孩子不得已也送人了,记得那一天我哭了,真的很伤心!。

    用***

  • 主要是生活太丰富了。

    李***

  • 1 喜爱, 2 条件好, 3 时尚  4 没事干, 5 精神寄托  5 养过两只猫两只小犬主要喜欢. 没时间祗能方弃.

    结***

  • 喜欢小动物呗

    邓***