如何中考体育及格?

好评回答
    关于这个问题,下面我就给大家解答一下。现在中考一般都会考体育,现在的学校是非常重视体育教育的,所以学生每天都要体育运动,中考的时候也要考体育。那么如何在中考时体育及格呢?我觉得这个跟平时的训练有很大的关系,所以平时上体育课一定要认真训练,平时也要多锻炼,不能太懒惰,这样考试的时候才能发挥好。以上就是我的分享,希望对大家有帮助。

    疯***

其他答案

  • 下个答案:
    针对中考的每一项逐步查找问题,然后去练习,练习的时候要掌握方法,不是盲目的去练,最好可以跟体育老师请教一下,才对你的练习起反作用,练习不是一天就能达到效果的,要坚持,不是三天打鱼,两天晒网!希望对你有帮助

    吴***

  • 下个答案:
    中考体育也算加分,所以上体育认真上。一,如果你是女生,请记住,要想加分要想及格,那就收好女生的矫情,把握好每周的体育课。二,如果你是男生,男生对于女生来说,集中力可以更快的矫正,所以坚持坚持就好了,多打点篮球嘛,弹跳力也有了,多运动的男孩不会差的。一学期的认真对待相信应该会比你以前更好,运动重在坚持个人建议,仅供参考

    刘***

  •   下个答案:
    首先看一下中考体育考试项目:  项目1:1000米跑(男)、800米跑(女)、游泳200米(学生自选一项)  项目2:立定跳远、50米跑(学生自选一项)  项目3:单杠引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、前掷实心球(学生自选一项)  项目4:篮球技能、排球技能、足球技能(学生自选一项)要想这几个项目考试及格,要顺序渐进锻炼孩子的心肺功能。
      中考体育测试中,跑步是常见项目。跑步成绩直接与心肺功能相关。所以建议家长朋友们,要让孩子顺序渐进锻炼孩子的心肺功能。先从慢跑开始,逐渐加快跑步速度,延长跑步时间,直至成绩达标为止。不要忽视开始体育项目的准备活动。 在开展体育项目之前,要做一些准备活动。
      开展准备活动可以让孩子在生理上做好准备,唤醒运动系统的活力,提高人体的反应速度,使人尽快从安静状态进入活动状态。比如,各种部位韧带的拉伸练习,可以有效防止关节的韧带受伤。要学会正确处理锻炼活动时身体的极点。 在锻炼身体过程中,会遇到身体状态的“瓶颈”,出现呼吸困难、胸口发闷、四肢无力等现象;活动之前准备工作越充分,就越可以减轻极点的反应程度;注意不要逞强,要顺序渐进的慢慢适应极点现象,直到适应。
      要教会孩子具备顽强的毅力完成活动。 在锻炼过程中,准备活动虽然重要,但过程中的顽强毅力更是必不可少。同时注意加强呼吸节奏的配合,加大呼吸深度,适当调整跑步速度;慢慢的就会觉得越跑越轻松。无论天气怎样要坚持不懈的进行锻炼项目。春天即将进入多雨季节,家长们要鼓励孩子每天坚持不放松。
      遇到雨天可以在家里的楼道、空地进行练习;跑楼梯、跳绳等,都是不错的活动项目,有助于主肺功能的强化。 。

    李***

  •   下个答案:
    想要中考体育及格,首先要先了解中考体育。而项目的设定是根据不同的地方有不同的标准,而现阶段,各个地区的中学和家长学生对中考体育的重视程度也在不断的提升。因为,中考体育分数在总成绩中同样的占有较高的比重,在现阶段学生升学竞争激烈的情形下,成绩上的比拼占据一部分,但是,体育成绩的提高同样需要时间的练习才能提升。
      在学校教育中会有一定的时间从事体育锻炼,但是,仍然有相当一部分的学生成绩达不到标准,在升学的压力下,督促学生和家长重视学生的体育成绩,不想因为体育分数造成学生升学过程中的一个绊脚石,在学生的整个人生发展中出现遗憾。所以这些问题要根据学生的具体情况,在课下找到专业人员对学生进行技术和体能的提升。
      现阶段,社会上专业从事体育毕业的人员办理的针对中考的班级还是挺多的,他们对当地的中考体育研究非常透彻,同时他们具备相关体育能力的指导和辅助,在这样的班级中学生也会遇到同样中考的学生,在锻炼过程中不会觉得无聊,有同伴的督促和对比会促进学生参与练习的主动性和认真性,从而提升学生的中考体育成绩。
      如果仅仅是为了在中考体育中及格,说明成绩相对较弱,离中考中设定的体育达标标准的及格成绩还有距离,这样就要加强中考体育针对性练习了。因为,体育成绩的提升不是一朝一夕就会发现,是通过一定时间的有计划、有针对性地练习过程才能取得一定的效果。 。

    张***

  • 下个答案:
    关于这个问题,下面我就给大家解答一下。现在初中是很重视体育的,所以中考体育必须要过关。而且体育考的 项目也比较多。所以要重视起来。一般考体育的话平时老师就会带着训练,你一定要好好训练,抓紧时间才行。平时也要多跑步,这样考体能的时候才不会太累,一般都是要考800和1000米的,所以一定要经常练习。以上就是我的分享,希望对大家有帮助。

    M***