大学挂科对考研有影响吗?

好评回答
      网友一:当然可以啊,挂科不影响考研的。大学挂科说明某一门课程掌握的不是很好,补考通过了就可以,与考研没有影响。考研的确是一件关系到大学生前程的事情,但是同学们也没必要考虑得太早了,从大三开始考虑完全来得及,考虑太早,最后变化也快,这个时代节奏太快,计划赶不上变化,等到大三了,学业各方面都差不多稳定了,这时候再考虑,对自己未来的定位会更准确。
      在我学校,假如你因为挂科而没发学位证,那么,我们学校会看在你考研的份上,给你补个学位证的,所以挂科真的不会影响考研。但是,你挂科了,就不能保研这是真的,你想想,保研的名额多珍贵,学校会给挂科的人一个挂科的人保研名额吗?网友二:我觉得我很有资格回答这个问题,我本科曾经5门挂3门,后来补考过的,现在读研都快毕业了,所以挂科是可以考研的,挂科跟考研没有关系!首先你要保证自己顺利毕业拿到毕业证挂科了要去补考、重修啥的,但是要能保证自己顺利毕业,并且拿到毕业证和学位证,这样才有资格去考研!本科成绩与考研没关系,考研的看重的是你的初试成绩和复试情况,本科的成绩只是一个参考,虽然在复试的时候要求你带本科成绩,但是基本上不会有人去关注这个成绩的。
      下面我给大家普及一下考研资格,如下:(一)中华人民共和国公民。(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。(四)考生必须符合下列学历等条件之一:1。国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。
      含普通高等学校、成人高校、普通高等学校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生)。2。具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。3。获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
      4。国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。5。已获硕士、博士学位的人员。6。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。网友三:我觉得是可以的,只要你有信心想考研的话努力就好了,挂科不影响考研的,祝你考研顺利吧!如果说你觉得自己挂科成绩差的话,那我觉得你应该是加班加点的来学习,当初挂科的时候,其实只是自己没有认清学习的重要性而已,现在认清了后赶紧努力就好了从现在开始一直到今年12月份这么长时间,如果要是专业课不难的那种,好好专攻自己的必考科目,我相信也能考出一个不错的好成绩。
      决定了考研的人我相信补考之前没过的科目肯定很简单,以前只是没有用心去学,没有好好听讲,现在回头不晚,只要付出了足够的努力,考研定能考出好成绩。网友四:挂科不影响考研,只要初试成绩好,得以进入面试,在面试的时候发挥好就OK了。关于面试呢,每个 学校的老师都不一样,所以说啊这还的看个人的运气。
      我有个师姐考上的那个浙江大学面试官就问了一些比较简单的问题,首先是自我介绍,还会问一些你在复习考研的时候看了那些书等等。我跟你一样也是一个有挂科史的 人,我之前一度放弃考研。但是我现在考研的欲望愈加强烈了,我也不知道自己是害怕面对工作还是害怕不读研以后会后悔,看完这篇文章后我打算重拾信心,踏上考研之路。
      网友五:有一定的关系,如果你挂的是主修课程,补考不过,重修不过,清考还不过,就会影响拿毕业证和学位证。毕业证和学位证拿不到,考研那块就悬了,考研你肯定得有毕业证啊,部分院校要求还要有学位证。如果你挂的是选修课,那当然无所谓。但是选修学分不修够,也影响拿毕业证和学位证。
      每年有相当一部分大学生毕业是只有毕业证,没有学位证的,有少数人是连毕业证都拿不到,无法毕业的,也就是与考研无缘了。网友六:身边也有很多例子,因为挂科了可能会拿不到学位证,但我们学校有个不成文的规定,可能也是为了鼓励同学们考研吧,你挂科了但只要你参加研究生考试,通过B区录取线就可以拿到学位证书。
      我有一个学长,学的是会计,但是今年考研,报的是清华,烤清华的计算机系,他曾经也是挂过科的:国际贸易。但是丝毫不影响,反而因为他不小心挂了科,所以复习更加有动力,他就是要给自己一个交代。这个学长是真的很厉害,但他也和我们一样,没有什么特别的。考研这事儿关键看自己,三天打渔两天晒网是肯定不行的。
      确定了目标以后,就是干!这样不管是否考得上,都是对自己的交代。

    在***

其他答案

  • 绝对会影响保研。保研需要四学年的成绩都在班级或学院的多少百分比之前,这个数字每个学校每个学院都不一样。挂科在有些地方可能直接丧失保研资格了。挂科对考研初试无任何影响,因为都是统考。复试也许会影响面试成绩,老师会看你的成绩单,觉得你学习态度不够端正。但只要笔试优秀面试得体,展示出你的学术潜力来,应该问题不大。

    冯***

  • 挂科和考研没有必然关系。首先得把挂的课补考补过,实在没办法重修也得把学分拿到。因为毕业证和学位证和学分直接挂钩,学分达到两证可发,学分不够修齐学分后补发毕业证,而学位证可能会因为挂科次数较多而不给颁发。两证里面学位证最重要。拿到学位证读完研究生之后会有研究生的学位证,反之之后毕业证。而考研就是为了进修,你连进修的学位证明都没有只能“白读”或浪费时间读了个研,所以还是老老实实修完学分拿到两证!

    l***

  • 就看你考什么学校了,中国科学院研究生院以及很多很牛的名牌大学都把是否挂过科作为评价指标,不过大多数学校是不在乎这个的,但是基本都需要向报考院校提交本科阶段学习成绩的。需要说明的是挂科不代表你不能考对此有要求的学校。我是在校研究生,作为过来人我可以告诉你,只要你顺利拿到本科学位证,考研成绩以及复试成绩也很优秀的话,你对任何学校都是很有吸引力的。祝你成功!把科目修过,顺利毕业就没有影响,但是挂过科,就没办法保研了面试这关是非常重要的,可以说不比考试这关简单!很多学校都有保护本校学生的倾向,你即使成绩很优秀,但是面试成绩不突出也会被“拿下”,所以一定要好好准备面试,做到不但成绩优秀,面试一样优秀。祝你成功!

    夏***