小学教资和初中教资,考哪个比较好?

本人的自学能力不是很强,原专业是环境设计专业

好评回答
    考小学教师资格证需要大专及以上学历才可报考初中教师资格证需要本科及以上学历才可报考考取初中教师资格证可以教初中 小学考取小学教师资格证只可教小学考初中还是小学这个要看你自己更喜欢教哪个学段吧。小学教师资格证笔试科目:教育教学知识与能力  综合素质初中教师资格证笔试科目:教育知识与能力  综合素质  学科知识与教学能力教师资格证笔试单科成绩保留两年,考取教师资格证后如果不是在编教师,教师资格证是终身有效的!

    周***

其他答案

  • 下个答案:
    中学好些。中学有高级职称,相当于副教授,小学最高为小高,相当于中一,差一个档次。再者,小学教师一天都在学校,中学教师一天最多两节课,上完就走。中学生比小学生能听懂话,不废话。

    夏***

  • 下个答案:
    考初中教资。前提是你要符合考初中的学历。这样的话,在今后的教师招聘考试当中,那你就会有更多的选择机会,如果是教小学的也可以报。再有一点就是,报教资的时候你要考哪类老师就要结合自己,本身的专业。在绝大部分情况下,教师招聘都会有个人专业的要求,不仅仅是教师资格证的要求。比如说,信息技术教师资格证,那么,就会要求你的专业是计算机类的。特别是城里的教师招聘,条件会限制多一些。

    赵***