银行房贷提前还款流程?

好评回答
      银行房贷提前还款流程:1、提前和银行客户经理预约; 2、按预约时间携带身份证前往银行网点,办理结清贷款业务; 3、建行提前还款需要缴纳违约金(不同银行对于提前还贷违约金的标准是不同的,同一家银行之间的不同支行提前还贷违约金也不同),具体如下: 3。
      1部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。 3。2全部提前还款者需承担支付违约金,贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的2%;贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的1%。
      但具体还款金额还需按照合同实施。 4、先还清剩余贷款,当场银行把结清证明打出; 5、撤销银行的抵押手续要1周以后,主贷人再到建行去取材料;另外也可在银行填写取件委托书,即可让别人代为取件; 6、还清贷款后,需要主贷人本人(或次贷人带关系证明)到公积金管理中心,办理撤销公积金贷款抵押手续,拿一张盖红章的证明。
       7、最后连同两边撤销抵押登记的证明,再到房地产交易中心办理撤销房产抵押登记。

    王***

其他答案

  • 银行房贷提前还款流程:第一,借款人先查看贷款合同中对提前还款的要求,注意提前还款是否需要交违约金;   第二,给贷款行打电话咨询提前还款申请时间、所需资料等事项;   第三,按照贷款银行的要求到相关部门提出提前还款申请;   第四,借款人携带相关资料到贷款行办理提前还款手续;   第五,将提前还款款项存入还款账户中,待银行扣划,或是直接携带现金到贷款行偿还。

    一***